X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве кондитеры из Львова испекли 140-килограммовый сырник

21 октября 2013, 18:24 |
19-20 октября на территории Национального Экспоцентра Украины прошел первый Национальный праздник сыра, на котором были зафиксированы ряд кулинарных рекордов, вошедших в Книгу рекордов Украины.
В Киеве кондитеры из Львова испекли 140-килограммовый сырник
Реклама

В частности, четыре львовских кондитера приготовили огромный 140-килограммовый сырник, передает «ИТАР-ТАСС».

Вес блюда оказался рекордным, и достижение кондитиров занесли в Книгу рекордов Украины. Для его приготовления поварам понадобилось: 150 килограммов сыра, 750 яиц и более 45 килограммов изюма. Попробовать сырник-рекордсмен мог любой желающий.

Помимо сырника на мероприятии также приготовили и другое огромное блюдо — сырную палочку, весом более 35 килограммов, на изготовление которой пошло около 16 кг сыра.

В приготовлении сырного гиганта принимали участие и обычные посетители кулинарной выставки. Они помогли нарезать и соединить бруски сыра в цельную палочку, затем окунули ее в фирменный кляр с добавлением черного пива и погрузили в большой чан с фритюром.

Кроме этого, в рамках праздника состоялось множество конкурсов, мастер-классов для посетителей и розыгрышей ценных призов. Развлекательную программу продолжил зрелищный концерт, в котором приняли участие известные украинские музыканты.

Как сообщили организаторы мероприятия, первый Национальный праздник сыра, состоявшийся по инициативе Ассоциации производителей молока Украины, собрал представителей известных молочных предприятий почти со всей Украины и прошел  под девизом — «популяризации культуры потребления сыров как незаменимого продукта на семейном столе украинцев».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте