X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В рейтинге самых уважаемых городов мира Киев обошел Москву

18 октября 2013, 13:30 |
Киев занял 73-е место в рейтинге самых уважаемых городов мира, составленном специалистами международной консалтинговой компании Reputation Institute, обогнав столицу России, которая оказалась на 90-м месте из 100 исследуемых городов, но уступив Санкт-Петербургу, который идет 58-м. Другие города постсоветского пространства в рейтинге не представлены.
В рейтинге самых уважаемых городов мира Киев обошел Москву
Реклама

Согласно рейтингу, столица Украины разместилась между Сан-Паулу и Иерусалимом. В первую десятку вошли Торонто, Стокгольм, Вена, Венеция, Флоренция, Эдинбург, Цюрих, Лондон и Копенгаген. Последние 3 места заняли Карачи, Тегеран и Багдад.

Среди главных атрибутов, учитываемых в исследовании, три группы характеристик: экономика (штаб-квартиры компаний, финансы, технологии), окружающая среда (красота города, экология, его безопасность и т.д.) и эффективное управление (среда для ведения бизнеса, социальная защита, руководство).

В агентсве Reputation Institute Ukraine отметили, что атрибут Киева — его красота — в 2013 году вырос на 2,7% по отношению к прошлому году, а готовность посетить украинскую столицу — на 2,72%.

По их мнению общий мировой тренд, который подтверждает, что репутация мировых столиц выше репутации самой страны не обошел стороной и Украину: индекс репутации Киева в 2013 году оказался выше чем индекс репутации Украины более чем на четверть (27,74%). Это не сугубо украинское явление, а общемировая тенденция.

Стоит отметить, исследование проводилось путем опроса более 22 тысяч человек из стран «большой восьмерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция, Япония).

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте