X
Нажмите Нравится

В Украине насчитали свыше 100 тысяч рабов

17 октября 2013, 10:27 |
Украина заняла 86-е место в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013 обнародованном 17 октября.
В Украине насчитали свыше 100 тысяч рабов
Реклама

Результаты исследования уровня рабства в разных странах мира австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation были представлены впервые. Всего в рейтинг включены 162 страны, расставленные по мере улучшения ситуации с рабством. 

Составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили традиционное определение рабства. Понятие «современного рабства», по мнению исследователей, включает в себя также зависимость от кредиторов и принуждение к вступлению в брак.

По оценкам австралийских исследователей, всего в мире под критерии современного рабства попадают 29,8 миллиона человек, причем 76% из них — в десяти странах — Индии, Китае, Пакистане, Нигерии, Эфиопии, России, Таиланде, ДР Конго, Мьянме и Бангладеш.

Среди стран с наибольшим количеством рабов абсолютным лидером является Индия, где от 13,3 до 14,7 млн человек попадают под критерии «современного рабства». На второй строчке оказался Китай с 2,8—3,1 млн рабов.

Рейтинг мирового рабства составлен на основе не абсолюного, а относительного (в доле от населения) уровня рабства. Первое место в рейтинге заняла Мавритания. За ней следуют Гаити, Пакистан, Индия, Непал, Молдавия, Бенин Кот-д'Ивуар, Гамбия и Габон.

Послденее место рейтинга разделили сразу несколько стран — Исландия, Ирландия и Великобритании. В десятку наиболее свободных от рабства стран также вошли: Новая Зеландия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Люксембург, Финляндия и Дания.

Украина заняла в рейтинге 86 место, расположившись между Казахстаном (85 место) и Иорданией (87). Всего в Украине исследователи насчитали от 110 до 120 тысяч современных рабов. В соседней Польше, которая заняла 61-е место рейтинга, кол-во рабов оценивается в 130-150 тысяч.

Среди стран бывшего СССР хуже всего с рабством дела обстоят в Молдове, она заняла 6-е место рейтинга. За ней идет Узбекистан (47 место) и Россия (48), в которой насчитали от 490 до 540 тысяч современных рабов.

Лучше всего в этой группе (без учета стран Прибалтики) дела обстоят в Беларуси, она заняла 117 место рейтинга. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика