X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине насчитали свыше 100 тысяч рабов

17 октября 2013, 10:27 |
Украина заняла 86-е место в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013 обнародованном 17 октября.
В Украине насчитали свыше 100 тысяч рабов
Реклама

Результаты исследования уровня рабства в разных странах мира австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation были представлены впервые. Всего в рейтинг включены 162 страны, расставленные по мере улучшения ситуации с рабством. 

Составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили традиционное определение рабства. Понятие «современного рабства», по мнению исследователей, включает в себя также зависимость от кредиторов и принуждение к вступлению в брак.

По оценкам австралийских исследователей, всего в мире под критерии современного рабства попадают 29,8 миллиона человек, причем 76% из них — в десяти странах — Индии, Китае, Пакистане, Нигерии, Эфиопии, России, Таиланде, ДР Конго, Мьянме и Бангладеш.

Среди стран с наибольшим количеством рабов абсолютным лидером является Индия, где от 13,3 до 14,7 млн человек попадают под критерии «современного рабства». На второй строчке оказался Китай с 2,8—3,1 млн рабов.

Рейтинг мирового рабства составлен на основе не абсолюного, а относительного (в доле от населения) уровня рабства. Первое место в рейтинге заняла Мавритания. За ней следуют Гаити, Пакистан, Индия, Непал, Молдавия, Бенин Кот-д'Ивуар, Гамбия и Габон.

Послденее место рейтинга разделили сразу несколько стран — Исландия, Ирландия и Великобритании. В десятку наиболее свободных от рабства стран также вошли: Новая Зеландия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Люксембург, Финляндия и Дания.

Украина заняла в рейтинге 86 место, расположившись между Казахстаном (85 место) и Иорданией (87). Всего в Украине исследователи насчитали от 110 до 120 тысяч современных рабов. В соседней Польше, которая заняла 61-е место рейтинга, кол-во рабов оценивается в 130-150 тысяч.

Среди стран бывшего СССР хуже всего с рабством дела обстоят в Молдове, она заняла 6-е место рейтинга. За ней идет Узбекистан (47 место) и Россия (48), в которой насчитали от 490 до 540 тысяч современных рабов.

Лучше всего в этой группе (без учета стран Прибалтики) дела обстоят в Беларуси, она заняла 117 место рейтинга. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте