X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве «свободовцы» подрались с коммунистами возле памятника Ленину

14 октября 2013, 17:37 |
Сегодня, 14 октября, в Киеве на Бессарабской площади у памятника Ленину во время митинга коммунистов произошла драка между активистами КПУ и представителями ВО «Свобода».
Коммунисты сожгли флаг УПА. Киев, 14 октября 2013.
Реклама

Драка началась после того, как участники митинга КПУ развернули красный флаг, а националисты подняли красно-черное знамя УПА, пишут «Вести».

В частности, к митингующим коммунистам подошли около 10 «свободовцев», чтобы посмотреть на антифашистский митинг. Сразу же им навстречу выдвинулась колонна от КПУ, которая начала бить и оскорблять своих оппонентов.

Правоохранителям, которых возле памятника Ленину находится больше, чем самих митингующих, удалось разнять дерущихся. Между коммунистами и националистами стеной встали бойцы «Беркута». Однако, не смотря на это, противники продолжали перекрикиваться и оскорблять друг друга.

Всего же на «антифашистский» митинг коммунистов собралось около 50 человек. Люди стоят с антифашистскими плакатами, партийной символикой и выкрикивают: «Фашизм не пройдет!».

Как сообщил газета «Сегодня», позднее сторонники Коммунистической партии сожгли красно-черные флаги УПА.

В свою очередь, по словам организаторов, в парке Шевченко Марш борьбы УПА собрал около 7 000 человек. Среди них очень много молодежи в масках, в парке играют казацкие марши, выдают националистическую литературу и партийные газеты.

Митингующие периодически кричат: «Слава Укране! Смерть ворогам!». Сейчас националисты начали формироваться в колонны на проезжей части перед Красным корпусом университета им. Шевченко, после чего пройдут Маршем Борьбы на Михайловскую площадь.

Люди постоянно прибавляются. К памятнику Шевченко пришли лидер «Свободы»: Олег Тягнибок, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте