X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Более половины Киева может остаться без тепла и горячей воды

3 октября 2013, 18:36 |
Без тепла и горячей воды могут остаться жители Деснянского, Оболонского, Печерского, Голосеевского, Шевченковского и Дарницкого районов столицы
Более половины Киева может остаться без тепла и горячей воды
Реклама

Более 7 000 потребителей, в том числе жилые дома и объекты социальной сферы, могут остаться без тепла и горячей воды из-за снижения «Киевтрансгазом» давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

Согласно сообщению, 3 октября в 14:00 управление магистральных газопроводов «Киевтрансгаз» по поручению НАК «Нефтегаз Украины» снизило давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ПАО «Киевэнерго».

При этом, как отмечают в компании, на данный момент на текущую работу теплоэлектроцентралей снижение давления газа не повлияло – обе теплоэлектроцентрали продолжают работать, необходимая температура теплоносителя пока выдерживается. «Киевэнерго» продолжает подключать потребителей к централизованному отоплению и обеспечивать горячим водоснабжением.

«Однако в связи с дальнейшим снижением температуры и ожидаемым похолоданием необходимые параметры теплоносителя соблюдены не будут», — подчеркивается в сообщении. — В связи с этим без отопления и горячего водоснабжения могут остаться более 7 000 потребителей (жилых домов, объектов социальной сферы) в Деснянском,  Печерском, Оболонском, Шевченковском, Голосеевском, части Дарницкого районов столицы».

В «Киевэнерго» пояснили, что из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах перед компанией, а также несвоевременными расчетами потребителей, особенно бюджетной сферы, за электро и теплоэнергию, по состоянию на 1 октября задолженность «Киевэнерго» перед НАК «Нефтегаз Украины» составляет 2,1 млрд. грн, тогда как общая задолженность потребителей за тепловую и электрическую энергию перед «Киевенерго» — 2,263 млрд грн, некомпенсированная разницы в тарифах на теплоэнергию — 1,588 млрд грн.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте