X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Во Львове «Свобода» заблокировала облсовет из-за сланцевого газа

3 октября 2013, 18:05 |
Сегодня, 3 октября, во время заседания во Львовском облсовете депутаты фракции ВО «Свобода» заблокировала трибуну из-за обвинения партии в требовании взятки от корпорации Chevron.
Во Львове «Свобода» заблокировала облсовет из-за сланцевого газа
Реклама

После того, как «Свободу» обвинили в вымогательстве от Chevron $450 млн за «беспроблемное прохождение договора о распределении продукции через областной совет», депутаты фракции окружили президиум и трибуну в сессионном зале и, несмотря на призывы из президиума к спокойствию и продолжению сессии, заблокировали ее работу, сообщает местное издание «Варианты».

Депутат-«свободовец» Иосиф Сытник, выступая с трибуны, заявил, что фракция будет блокировать трибуну до тех пор, пока не будет озвучена официальная позиция американской компании по этому вопросу.

После этого председатель облсовета Петр Колодий объявлял уже 4 перерыва, проводил совещание председателей фракций, однако работа до сих пор не началась.

Стоит отметить, что сразу после перерыва должен выступить министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, который приехал во Львов, чтобы подписать соглашение с компанией Chevron.

Как сообщалось, львовская газета «Экспресс» в одной из своих статей обвинила ВО «Свобода» в том, что она блокирует предоставление разрешения на добычу сланцевого газа на Олесской площади, потому что требует за это от Chevron $450 млн.

В свою очередь «Свобода» обнародовала заявление, в котором назвала это сообщение ложью и проинформировала, что готовит иск против газеты.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте