X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Свободовцы» отрицают свою причастность к разрушению памятника Ленину на Полтавщине

19 сентября 2013, 18:49 |
В «Свободе» уверяют, что не имеют никакого отношения к разрушению памятника Ленину в в селе Петракеевка Полтавской области 19 сентября.
«Свободовцы» отрицают свою причастность к разрушению памятника Ленину на Полтавщине
Реклама

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель «Свободы» Александр Аронец.

«С собратьями, среди которых Руслан Андрийко, произошла очень неприятная история. Они ехали в Полтаву проводить идеологический обучение. В Хороле их задержали менты и обвинили в том, что они с особым цинизмом и с явным неуважением к обществу повалили памятник Ленину в селе Петракеивка, в 20 км от Хорола», — отметил Аронец.

По его словам, милиционеры стали угрожать ребятам пистолетами, пытались силой проникнуть и обыскать машину, о чем имеется видео. Им на помощь выехали народные депутаты Игорь Мирошниченко и Андрей Мищенко, сообщает Александр.

Далее он пишет, что, приехав на место, нардепы увидели, как правоохранители штурмуют автомобиль. И только после вмешательства депутатов, милиционеры начали действовать согласно закону. В это время, рассказывает Аронец, неожиданно появился «свидетель» — житель Хорола, находящегося в двадцати километрах от места, где задержали «свободовцев». Как оказалось, несмотря на то, что была ночь, он удивительным образом запомнил номера и количество людей в автомобиле. «После этого менты уже заблокировали автомобиль и Мирошниченко не выпускали. Сейчас ребят продолжают держать», — написал «свободовец».

«К разрушению памятника мы не имеем никакого отношения, но действия неизвестных патриотов поддерживаем. И то, что в машине есть молоток и лестница ничего не значит. В таком случае следует обвинить всех, у кого есть лестница. Ждем продолжения», — подытожил Аронец.

Позже он дописал, что у одного из задержанных Виктора Поштаря был сердечный приступ, он потерял сознание и его отвезли в больницу. «Есть информация, что будет решение суда о домашнем аресте для ребят. Ждем и держим кулаки», — написал «свободовец».

Как сообщалось ранее, сегодня утром в Полтавской области милиция задержала группу молодых людей, которые подозреваются в разрушении памятника Ленину в Хорольском районе. Данный инцидент вызвал скандал в Верховной Раде. Коммунисты заявили, что уверены, что  это дело рук «свободовцев» и требовала для них наказания, в свою очередь нардеп-националист Андрей Ильенко обозвал коллег из КПУ «продажными лгунами и уродами».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте