X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина улучшила свои позиции в рейтинге счастливых стран мира

9 сентября 2013, 12:57 |
В рейтинге самых счастливых стран мира Украина за год поднялась на четыре позиции и заняла 87 место, оказавшись между Ганой и Латвией.
Украина улучшила свои позиции в рейтинге счастливых стран мира
Реклама

В рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report 2013, составленном экспертами Колумбийского университета по заказу ООН, Украина заняла 87 место из 156-ти.

Это на четыре позиции лучше, чем в аналогичном рейтинге прошлого года (в 2012 году страна занимала 91-е место). В этот раз соседями Украины оказались Гана (86 место) и Латвия (88-е).

Большинство стран бывшего СССР обошли Украину в рейтинге – Россия (68 место), Беларусь (66), Молдова (53), Казахстан (57), Туркменистан (59), Узбекистан (60). Прибалтийские государства традиционно занимают более высокие позиции.

В то же время, Украина обошла некоторые европейские страны, которые оказались во второй сотне рейтинге — Сербия заняла 106-ю строчку (отстав на одну позицию от Ирака), Венгрия — 110-ю, Болгария — 144-ю.

Дания и Норвегия сохранили лидирующие позиции рейтинга (первое и второе место соответствено), тогда как Финляндия, которая в минувшем году входила в тройку лидеров, скатилась на седьмую позицию, уступила почетное третье место Швейцарии. На четвертом – Нидерланды, замыкает пятерку лидеров Швеция.

Шестую строчку рейтинга заняла Канада. Замыкают ТОП-10 рейтинга Австрия, Исландия и Австралия.

Как и в прошлом году рейтинг, состоящий из более 150 государств, замыкают африканские страны Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика, Бурунди, Руанда, Танзания и Гвинея.

Сирия, в которой бушует гражданская война, занимает 9-ю строчку с конца рейтинга счастливых стран.

Авторами рейтинга стали известные экономисты из Колумбийского университета Джон Хеллиуэлл, Ричард Лэйард и Джеффри Сакс.

Рейтинг составлялся на основе таких показателей, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, политические свободы, наличие свободы выбора, система социальной защиты населения, уровень доверия в обществе, отсутствие коррупции и щедрость. При составлении отчета эксперты использовали данные опросов американского института общественного мнения Гэллапа, которые проводились в период с 2010 по 2012 год.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте