X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Скандальную солистку Нацоперы облили майонезом

6 сентября 2013, 18:48 |
На солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, которую обвиняют в украинофобских заявлениях в Facebook, совершено нападение.
Скандальную солистку Нацоперы облили майонезом
Реклама

Об это заявила сама артистка в комментарии «Комсомольской правде в Украине»: «Я сейчас нахожусь в РОВД, на меня было нападение: какие-то люди в масках меня избили и облили майонезом. Это просто покушение на Украину и на украинский язык. Я не понимаю, зачем к нему приплели и меня».

Кроме того Абдуллина заявила, что не писала ничего похожего об украинском языке и украинских школах. Она предполагает, что ее аккаунт могли взломать.

В то же время гражданский муж артистки, российский бизнесмен Олег Кучеров, проживающий в Киеве рассказал изданию, что  заявление Екатерины Абдуллиной в соцсети о «быдлячих украинских школах» повергло его в шок, точно так же, как и сообщение о том, что 6-летняя дочь певицы от первого брака, которую пара воспитывает вместе, пошла в первый класс. По словам Кучерова, девочка первоклассницей станет лишь в следующем году, а пойдет ли ребенок в русскую гимназию или украинскую школу, они пока не обсуждали.

«Не вижу никаких проблем с тем, что я не украинец, — сказал он «Комсомольской правде в Украине». — Я в корне не согласен с этим высказыванием. Оно неправильно. Хотя у нее порой бывают подобные проблемы (на почве национализма. – Авт.). Но высказывания в кругу семьи — это одно, их можно терпеть. А за свои публичные слова требуется отвечать».

В то же время, шокирующий комментарий Екатерины Абдуллиной по отношению к национальным ценностям Украины вызвал бурю негодования у коллектива Национальной оперы.

«Очевидно, что это неуклюжие попытки хоть как-то привлечь к себе внимание, хотя бы путем скандала, — заявил гендиректор Национальной Оперы Украины, народный артист Украины Петр Чуприна на официальном сайте театра. — Надеемся, что настоящие ценители оперного искусства смогут отделить болезненную попытку госпожи Абдуллиной доказать свою принадлежность к художникам высокого качества от реальных настроений и предпочтений наших певцов, их отношения к родному украинскому языку и культуре».

Также он с сарказмом и иронией задает Екатерине Абдуллиной вопрос: как же она в дальнейшем собирается работать в Национальной опере Украины, в таком ненавистном для нее украиноязычном окружении?

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте