X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Солистка Нацоперы Екатерина Абдуллина считает украиноязычных детей «морально нездоровым быдлом»

6 сентября 2013, 12:28 |
Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина отправила свою дочь учиться в русскоязычную школу, поскольку считает украиноязычных людей «морально нездоровым быдлом».
Скриншот сообщения Абдуллиной в фейсбуке.
© LB.ua
Реклама

Об этом она написала в одном из обсуждений темы русского языка в социальной сети Facebook.

«Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла», — написала Абдуллина.

Подобное заявление вызвало шквал возмущений пользователей соцсети. Поняв это, солистка Национальной оперы удалила свою страницу, а через время страница была восстановлена, но уже без скандального поста. Скорее всего, поняв свой промах, певица извинилась и заявила, что ее не так поняли.

«В группе «И так поймут» вчера кем-то был опубликован мой комментарий к одной из статей, опубликованной Тимуром Шакировым. Хочу заявить, что был искажен смысл моих высказываний. Когда я попыталась обьясниться, то было понятно, что я заблокирована. Я не могу зайти в комменты — меня забанили. А ведь я совершенно не хотела никого обидеть», —  написала она сегодня. — Спор заключался лишь в том, что общение на украинском языке еще не показатель патриотизма. Я СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!!! Наоборот, в комментах я написала, что порой в русских школах украинский преподается на более высоком уровне — ведь порой это действительно так».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».