X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Одесская прокуратура расследует факты применения пыток к осужденным в Ширяевском исправительном центре

3 сентября 2013, 16:46 |
Прокуратура Одесской области открыла 3 уголовных производства против служащих Ширяевского исправительного центра по статьям «злоупотребление служебным положением», «превышение служебных полномочий» и «пытки».
Одесская прокуратура расследует факты применения пыток к осужденным в Ширяевском исправительном центре
Реклама

Об этом сегодня, 3 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В частности, установлено, что во время утренней зарядки руководитель исправительного центра вопреки воле одного из осужденных заставлял его выполнять гимнастические упражнения. После отказа осужденным выполнить приказ из-за плохого самочувствия, желая наказать его и запугать других, тюремщик избил его резиновой дубинкой, нанеся при этом травмы ног, спины и головы.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что с февраля по апрель этого года один из руководителей Ширяевского исправительного центра умышленно удерживал осужденных в дисциплинарном изоляторе от 7 до 14 суток при температуре воздуха +10 градусов по Цельсию, что негативно сказалось на их здоровье.

По данным фактам прокуратурой было начато уголовное производство по ч.3 ст.364 («злоупотребление властью или служебным положением»), ч.2 ст.365 («превышение власти или служебных полномочий») и ч.1 ст.127 («пытки») Уголовного кодекса Украины. Санкции указанных статей предусматривают наказание от 2 до 12 лет тюрьмы. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Стоит отметить, что в Ширяевском исправительном центре, созданном на базе колхоза, содержатся приговоренные к ограничению, а не лишению свободы. Осужденные живут в общежитиях и работают на производстве.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте