X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Умань прибыли свыше 10 000 паломников-хасидов

3 сентября 2013, 10:58 |
На празднование иудейского Нового года Рош-а-Шана в город Умань Черкасской области прибыло более 10 000 хасидов, из них почти 1 000 — дети.
В Умань прибыли свыше 10 000 паломников-хасидов
Реклама

В город приехали паломники из 9-ти стран мира. Больше всего хасидов прибыло из Израиля, США, Германии и Франции. Есть также один прибывший из Индии, сообщает пресс-служба Уманского горотдела УВМД в Черкасской области.

Пик заезда паломников ожидают сегодня, 3 сентября. Всего, по предварительным подсчетам, на празднование еврейского Нового года в Умань съедутся около 27 000 паломников-хасидов из более 20 стран мира.

Стоит отметить, что охрану общественного порядка города на время паломничества будет обеспечивать сводный отряд милиции Черкасской области, в состав которого войдут 428 милиционера, а также 12 израильских полицейских, свободно владеющих русским языком.

Пока что правоохранители не зафиксировали каких-либо нарушений общественного порядка в городе.

Напомним, с 4 по 6 сентября в Умани будут проходить ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования Рош-а-Шана — Нового года по еврейскому календарю — и чествования хасидами памяти своего духовного лидера цадика Нахмана.

Основатель брацлавского (бресловского) хасидизма Рабби Нахман из Брацлава (1772–1810) похоронен в Умани на еврейском кладбище. Могила цадика Рабби Нахмана — одна из самих уважаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

Наибольшее количество спецрейсов в «Борисполь» ожидают из Тель-Авива, с вечера 3 сентября и до 2-х ночи 4-го, они будут прибывать каждые 15 минут. Такое паломничество бывает лишь раз в год: целыми семьями, правда, без женщин, хасиды едут поклоняться цадику Нахману и будут есть яблоки и мед.

В «Борисполе» для паломников выделили специальную площадку, откуда планируют отправить 800 автобусов. Водители такси стараются и хотят заработать $ 300 за дорогу к Умани. А вот обычной маршруткой они бы доехали за 50 грн. Однако на праздник хасиды ничего не жалеют, на этом наши таксисты и зарабатывают.




 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте