X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Умань прибыли свыше 10 000 паломников-хасидов

3 сентября 2013, 10:58 |
На празднование иудейского Нового года Рош-а-Шана в город Умань Черкасской области прибыло более 10 000 хасидов, из них почти 1 000 — дети.
В Умань прибыли свыше 10 000 паломников-хасидов
Реклама

В город приехали паломники из 9-ти стран мира. Больше всего хасидов прибыло из Израиля, США, Германии и Франции. Есть также один прибывший из Индии, сообщает пресс-служба Уманского горотдела УВМД в Черкасской области.

Пик заезда паломников ожидают сегодня, 3 сентября. Всего, по предварительным подсчетам, на празднование еврейского Нового года в Умань съедутся около 27 000 паломников-хасидов из более 20 стран мира.

Стоит отметить, что охрану общественного порядка города на время паломничества будет обеспечивать сводный отряд милиции Черкасской области, в состав которого войдут 428 милиционера, а также 12 израильских полицейских, свободно владеющих русским языком.

Пока что правоохранители не зафиксировали каких-либо нарушений общественного порядка в городе.

Напомним, с 4 по 6 сентября в Умани будут проходить ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования Рош-а-Шана — Нового года по еврейскому календарю — и чествования хасидами памяти своего духовного лидера цадика Нахмана.

Основатель брацлавского (бресловского) хасидизма Рабби Нахман из Брацлава (1772–1810) похоронен в Умани на еврейском кладбище. Могила цадика Рабби Нахмана — одна из самих уважаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

Наибольшее количество спецрейсов в «Борисполь» ожидают из Тель-Авива, с вечера 3 сентября и до 2-х ночи 4-го, они будут прибывать каждые 15 минут. Такое паломничество бывает лишь раз в год: целыми семьями, правда, без женщин, хасиды едут поклоняться цадику Нахману и будут есть яблоки и мед.

В «Борисполе» для паломников выделили специальную площадку, откуда планируют отправить 800 автобусов. Водители такси стараются и хотят заработать $ 300 за дорогу к Умани. А вот обычной маршруткой они бы доехали за 50 грн. Однако на праздник хасиды ничего не жалеют, на этом наши таксисты и зарабатывают.




 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».