X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Титушко подписал мировую с избитыми журналистами

30 августа 2013, 15:53 |
Трое обвиняемых в избиении журналистов во время акций 18 мая в Киеве — Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук — признали себя виновными в совершении хулиганских действий и избиении журналистов Владислава Соделя и Ольги Сницарчук и заключили с ними мировое соглашение.
Титушко подписал мировую с избитыми журналистами
Реклама

Соответствующий документ сегодня, 30 августа, в ходе судебного заседания огласила следственный судья Шевченковского райсуда Киева Лариса Радуцкая, отметив при этом, что данное соглашение между обвиняемыми и потерпевшими было заключено еще 28 августа.

Судья также сообщила, что четвертый обвиняемый, Андрей Ярошенко, отказался подписать мировую, объяснив это тем, что не согласен, что он совершал хулиганские действия и препятствовал журналистам исполнять их профессиональные обязанности. Вместе с тем он признал, что совершал грубое нарушение общественного порядка, о чем сейчас сожалеет.

Юрист Станислав Батрин, представляющий интересы Ярошенко, заявил, что его клиенту инкриминируют действия, которые он не совершал, и поэтому его клиент не намерен подписывать мировое соглашение с пострадавшими и этим самым признавать себя виновным в хулиганстве и препятствовании журналистской деятельности.

Напомним, 18 мая во время акции оппозиции «Вставай, Украина!» в Киеве неизвестные парни спортивной внешности избили журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа «Коммерсант-Украина» Владислава Соделя. В деле нападения на журналистов судят 4-х человек.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте