X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На полях «Агрофирмы Корнацкого» снова скандал — теперь людям мешают собирать подсолнух

23 августа 2013, 14:19 |
Бывший кандидат отоппозиции в скандальном округе № 132 Аркадий Корнацкий заявил сегодня, 23 августа, что сотрудники милиции мешают его агрофирме собирать урожай подсолнечника.
На полях «Агрофирмы Корнацкого» снова скандал — теперь людям мешают собирать подсолнух
Реклама

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня «правоохранители» будут не только пытаться останавливать комбайны, но и арестовывать комбайнеров, вышедших в поле, выполняя прямой письменный приказ и.о. генерального директора предприятия Владимира Бойко», — заявляет Корнацкий.

По его словам, к руководству агрофирмы никто не обращался, никаких постановлений или решений суда не показывал, милиционеры вместе с судебным исполнителем просто приехали в поле и начали останавливать технику и запугивать простых рабочих.

«Уже сейчас в поля подтягиваются жители Чаусово-2, чтобы не допустить произвола милиции. Есть информация, что в район чаусовских полей уже везут «Беркут», который традиционно будет с оружием бросаться на мирных крестьян», — написал утром в Facebook Корнацкий.

В свою очередь в управлении МВД Николаевской области заявили, что 22 августа к ним поступило обращение от представителя ООО «Партнер-Агро», в котором он сообщил, что работники «Агрофирмы Корнацких» собирают урожай на полях, не принадлежащим им, нарушая при этом постановление суда.

По информации ведомства, прибывшие на место происшествия правоохранители зафиксировали, что сотрудники отдела государственной исполнительной службы Первомайского райуправления юстиции зачитывали работникам «Агрофирмы Корнацких» постановление суда о «запрете любых действий на спорных сельскохозяйственных территориях до окончательного решения суда».

Однако, несмотря на это, работники продолжали собирать урожай, сообщили правоохранители.

В следствие этого, правоохранители обратились к участникам конфликта с просьбой «не нарушать норм действующего законодательства, не провоцировать друг друга, а решать все спорные вопросы только в правовом поле».

Напомним, 18 июня экс-кандидат в депутаты ВР от партии «Батькивщина» в 132 округе (Первомайск, Николаевская область) Аркадий Корнацкий заявил о рейдерском захвате ООО «Агрофирма Корнацких».
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте