X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Донецк встречает Януковича: Пустые улицы и «избранные» с паспортами

22 августа 2013, 12:26 |
Сегодня, 22 августа, в Донецке к приезду президента Виктора Яновича здание Донецкого национального драмтетра обтянули по периметру красной лентой, перекрыли улицы, ведущие к театру, приглашенных пропускали по паспортам через миноискатели, а у самого здания дежурили отряды милиции.
К приезду Януковича на улицах Донецка устанавливают рамки металлодетекторов.
© «Новости Донбасса»
Реклама

В первую очередь Янукович посетил часовню Варвары Великомученицы на главной улице города — улице Артема, пишут «Новости Донбасса».

Территория вокруг часовни была окружена сотрудниками милиции в радиусе ста метров, движение по тротуарам перекрыто.

Приветствовать президента у часовни собралось около ста сотрудников Донецкого управления налогов и сборов, а также несколько десятков шахтеров. При себе все имели приглашения, обязательно предъявляли паспорт и проходили через рамку металлоискателя. Кроме того, в часовню пропускали только аккредитованных журналистов, просто с удостоверением — не пускали.

В часовне Янукович принял участие в панихиде по погибшим на производстве шахтерам. После молебна президент поставил свечу в память погибших горняков и возложил цветы к иконе Святой великомученицы Варвары.

После этого Виктор Федорович отправился в драмтеатра на торжественное собрание по случаю Дня шахтера.

С самого утра у здания театра находились около 80 человек с символикой и флагами Партии регионов. Кроме этого у здания смонтированы 2 видеоэкрана и со стороны улицы Артема установлены 3 металлоискателя,  через которые проходили в помещение члены Партии регионов с паспортами и флагами, а также шахтеры, которых привезли автобусами из Донецкой и Луганской областей.

Акредитованих журналистов в зал, где проходила встреча с президентом Януковичем, не пустили. Их закрыли в маленьком тесном помещении и предложили наблюдать за происходящим на мониторе. Перед этим всех их пропустили через рамку металлоискателя, а также проверили содержимое сумок и паспорта.

В зале Януковича встретили бизнесмен Ринат Ахметов и сын президента Александр Янукович, а также высшие должностные лица области и страны. Всего в зале собрались более 700 приглашенных.

Янукович поздравил шахтеров с их профессиональным праздником — Днем Шахтера — вручил награды и ушел. Всего он пробыл в драмтеатре около 30 минут, хотя мероприятия планировались длительностью 2 часа. Торжественную часть и праздничный концерт отменили в связи с аварией на шахте «Покровское», где 21 августа в результате взрыва метана погибли 2 человека. Встречу Янукович начал с минуты молчания, чтобы почтить погибших.

Напомним, сегодня, 22 августа, Виктор Янукович находится с визитом в Донецке. Президент вручил государственные награды ряду шахтеров по случаю Дня шахтера.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте