X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Бердичеве обезглавили памятник Ленину

20 августа 2013, 15:15 |
В городе Бердичев Житомирской области неизвестные снесли голову памятнику Владимиру Ленину.
В Бердичеве обезглавили памятник Ленину
Реклама

Памятник вождю пролетариата находится на территории бывшего кожобъединения им. Ильича, сообщил местный телеканал «ВІК». В настоящее время этот завод не действует, а на его территории работает несколько небольших предприятий.

Депутат Бердичевского горсовета, секретарь горкома КПУ Лариса Тимчук заявила, что голову Ленина не нашли, но пообещала, что памятник будет восстановлен. ​​С соответствующим заявлением она уже обратились в милицию и собираются пожаловаться в прокуратуру.

«Это не люди сделали, а даже не знаю, как их назвать. Ни в одной стране: ни в Прибалтике, ни в Белоруссии, ни в Казахстане — нигде так не относятся к памятникам, как у нас в Украине», — сказала она и добавила, что по ее мнению, это сделал «больной человек, потому человек, который действительно является человеком и украинцем, как они себя называют, на такое не способен».

Тимчук сказала, что считает, что это сделали их политические оппоненты, но точно это могут сказать только правоохранительные органы.

Напомним, в последние годы в Украине разрушили ряд памятников Владимиру Ленину. Как известно, за один из разбитых постаментов — на бульваре Тараса Шевченко в центре Киева — националисты из ВО «Свобода» получили тюремные сроки.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте