X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Депутаты-оппозиционеры прорвались в здание КГГА через окно

19 августа 2013, 11:13 |
Около 20 активистам и депутатам во время штурма Киеврады удалось проникнуть внутрь через окно. «Беркут» избил их и закрыл в здании КГГА.
Депутаты-оппозиционеры прорвались в здание КГГА через окно
© Александра Терещук
Реклама

В Киевраде открыли окно, и депутаты от оппозиции Арсений Яценюк, Андрей Ильенко, Юрий Сиротюк, Сергей Каплин, Леонов и Ярема пролезли внутрь здания, пишет «Зеркало недели».

Стекло разбили. Вслед за депутатами в здание КГГА попытались пролезть и другие активисты, однако их не пустила милиция. Оппозиционер Леонид Емец на своей странице в Facebook сообщил, что «нардепов от оппозиции «Беркут» избил и закрыл в здании Киеврады. «Бютовцев» в зал заседаний не пустили».

Позже лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк вышел к митингующим под КГГА и сообщил, что депутаты Киеврады провели внеочередное заседание за 15 минут и разбежались, успев при этом принять все политические решения.

Ранее возле входа в здание КГГА произошла потасовка депутатов от оппозиции с милицией, которая блокировала вход в здание. Сначала депутаты попытались спокойно пройти на свои рабочие места, но правоохранители их не пустили, после чего депутаты потребовали от них предъявить удостоверения и пообещали позже разобраться с каждым поименно. После небольшой словесной перепалки произошла потасовка.

Напомним, 19 августа на 10:00 утра была назначена сессия Киеврады, которую оппозиция считает нелегитимной. Накануне оппозиционные фракции пообещали блокировать заседание. В свою очередь, столичные власти анонсировали митинг 10 000 бюджетников, которые пришли на митинг к зданию КГГА требовать выплаты надбавок к заработной плате.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте