X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под КГГА собрались сотни митингующих, «титушки» и «беркутовцы»

19 августа 2013, 10:19 |
Сегодня, 19 августа, перед зданием КГГА, где в 10:00 должно начаться внеочередное пленарное заседание Киеврады, с раннего утра дежурят усиленные отряды «Беркута». Кроме того уже сейчас там стоят сотни митингующих, а также группа людей спортивного телосложения.
Под КГГА собрались сотни митингующих, «титушки» и «беркутовцы»
© ЛигаБизнесИнформ
Реклама

Еще накануне вечером перед зданием КГГА установили металлические заборы. В настоящее время за ними, а также по бокам от здания горадминистрации стоят около 50 «беркутовцев» и милиция. Еще 10 автобусов милиции стоит на тротуаре вдоль ЦУМа и рядом с КГГА, передает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем на ступеньках горадминистрации, перед ограждением сидят около 60 человек спортивного телосложения. По некоторым данным их организованно подвезли рано утром на автобусах.

Кроме того, возле здания Киеврады собралось несколько тысяч бюджетников, которые пришли поддержать проведение сессии. По словам оппозиции, бюджетники пришли на акцию по инициативе властей, которые заявляют, что именно из-за блокирования оппозицией заседания Киеврады бюджетники не получают дополнительных выплат.

Акция протеста проходит мирно. Митингующие с одной стороны — это сторонники политических сил ВО «Свобода», «Батькивищна» и «УДАР» — держат партийные флаги и выступают с требованием роспуска нелигитимной Киеврады и назначения выборов. С другой стороны — представители Киевской городской организации профсоюзов работников науки и образования и городского совета профсоюзов, которые настаивают на необходимости работы Киеврады и принятия важных для них бюджетных решений.

Стоит отметить, что  здание КГГА не пропускают ни журналистов, ни депутатов.

Как рассказали агентству в столичном главке милиции, к 10:00 на Крещатике собралось около 3 000 участников акции. Правопорядок обеспечивают 600 сотрудников милиции. Никаких правонарушений пока не зафиксировано.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте