X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Борьба за сквер на Березняках: Протест перерос в столкновения милиции, «титушек» и активистов

13 августа 2013, 19:09 |
Защитникам сквера в столичномм микрорайоне Березняки по улице Серафимовича, 6а, удалось отстоять зеленую зону. Люди голыми руками убрали металлический забор и прорвались за ограждение. Около сквера стоят несколько палаток.
Борьба за сквер на Березняках: Протест перерос в столкновения милиции, «титушек» и активистов
Реклама

13 августа около 9:00 протестующие написали в солцсетях, что на них напали около 100 молодых людей, которых привезла компания-застройщик ООО «Тельбин ИВА», пишет «Сегодня».

«Людей, дежуривших в палатках, просто вытащили на асфальт, после чего «титушки» принялись устанавливать ворота, снесенные ранее жителями. Почти сразу подъехала строительная техника, однако активисты начали бросаться под бульдозеры», — написал киевлянин Виталий Уманец.

В знак протеста защитники сквера перекрыли улицу, чтобы на территорию не пустить застройщика. Дорогу загородили металлическим забором, а на участке, где его не хватило, на дорогу легли двое активистов – женщина и мужчина. Подъезд для стройтехники местные жители загородили «живой цепью».

Как сообщают некоторые СМИ, один из охранников стройплощадки — члено Партии Регионов, что подтверждают предъявленные им самим документы.

Для того чтобы избежать столкновений на место происшествия прибыл начальник Днепровского РОВД Виталий Лакиза в сопровождении 3-х автобусов спецподразделения «Беркут».

Активисты, среди которых много местных жителей, все таки не дали строителям установить последнюю секцию забора, после чего неизвестные молодые люди спортивного телосложения, которых в народе уже прозвали «титушками», применили к протестующим слезоточивый газ. Есть пострадавшие, в том числе и дети.

По словам очевидцев, милиция приняла сторону застройщика и расталкивала людей.

По информации правоохранителей, руководство райуправления МВД обращалось в прокуратуру с просьбой проверить законность застройки. Проверка подтвердила законность и наличие всех соответствующих документов для строительства.

Напомним, что сегодня утром около 100 молодых людей напали на активистов, которые защищали сквер на Березняках от незаконной застройки.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте