X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве обманутые железнодорожники заблокировали новый мост на Выдубичах

13 августа 2013, 13:44 |
Сегодня, 13 августа в 10:00, на новом железнодорожном мосту в Киеве (метро Выдубичи) состоялась акция протеста против невыплаты заработной платы мостостроителям, организованная профсоюзом «Серп и молот».
В Киеве обманутые железнодорожники заблокировали новый мост на Выдубичах
© Игорь Луценко
Реклама

7 августа рабочие, принимавшие участие в строительстве железнодорожного моста над Выдубицким автовокзалом, объявили итальянскую забастовку, сообщает «Укринформ».

Как сообщают организаторы, причиной этому послужила почти годовая задолженность по зарплате. В знак протеста строители перекрыли движение через мост. В руках они держали плакаты с лозунгами «Требуем зарплату», «Работа — зарплата = рабство» и другие.

В тоже время, в пресс-службе юго-западной ж/д пояснили, что мост на Выдубичах заблокировали не железнодорожники, а рабочие предприятия-подрядчика ООО «СМП Планета-мост», проводившее там строительные работы.

По данным ведомства, железная дорога рассчиталась с нанятой компанией в полном объеме, а уже администрация предприятия не рассчиталась со своими подчиненными. Кроме того, стало известно, что указанная компания имеет большую задолженность по заработным платам не только за работу на данном мосту.

В то же время, руководство ООО «СМП Планета-мост» грозит строителям увольнением в случае, если они откажутся работать.

Как сообщалось, в начале августа в Киеве открыли 700-метровый железнодорожный мост, строительство которого началось еще в 2006 году. За 7 лет на его строительство было потрачено 255 млн. грн., еще 180 млн. грн.  ушло на перекладку 22 километров линий связи, 2,5 километров канализации и водопровода и 12 километров электросетей.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте