X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд по делу Павличенко отклонил апелляцию защиты. Полное решение будет объявлено 7 августа

1 августа 2013, 16:32 |
Сегодня, 1 августа, Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию защиты Дмитрия и Сергея Павличенко, которые ранее были осуждены за убийство судьи Сергея Зубкова, сроки наказания остались неизменными.
Суд по делу Павличенко отклонил апелляцию защиты. Полное решение будет объявлено 7 августа
Реклама

Полный текст решения Апелляционного суда будет объявлен 7 августа в 13:30. После этого решение Апелляционного суда города Киева по рассмотрению жалобы на осуждение Сергея и Дмитрия Павличенко, вступит в силу.

У семьи Павличенко будет еще три месяца на подачу кассации в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел — последнее звено украинской судебной системы по уголовным делам и его решение будет  являться окончательным в Украине.

Обжаловать это решение Павличенко согут только в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Сегодня, во время заключительного судебного заседания защита Павличенко в лице адвоката Татьяны Шевченко в суде отмечала небрежность досудебного следствия, а также то, что многие факты в этом деле остались без объяснения, а показания свидетелей имеют серьезные разногласия.

Адвокат также особо подчеркнула, что нарушались права ее подзащитных, явка с повинной Сергея оформлена с нарушением закона, экспертизы делались с нарушением сроков и т.п.

Обвинение в лице прокурора Наталии Семы настаивало на том, что собранных улик достаточно для признания виновности Павличенко.

Отвечая на вопрос о том, что признательные показания Сергея Павличенко были выбиты из него, Наталия Сема отмтеила, что «человек не может под давлением давать неправдивые показания».

В последнем слове Дмситрий Павличенко просил закрыть дело ввиду недоказанности их вины, а Сергей от последнего слова отказался.

Присутствовавший на заседании суда народный депутат Андрей Ильенко на своей странице в фейсбуке так описал происходившее:

«Сьогодні я був на завершальному засіданні апеляційного суду по справі Павличенків. Захист підготувався дуже добре — кілька годин лунали лише аргументи, без загальних фраз та емоцій. Вся ця трагічна історія була ще раз розкладена по поличках і картина більш ніж очевидна - батько і син Павліченки не вбивали суддю Зубкова. Слідство цього просто не довело навіть і приблизно. Головне - і не намагалося щось довести. Промова прокурорів була короткою — вони просто ще раз повторили очевидну брехню, яку щойно було розбито вщент. Результат: суд виносить вердикт — вирок Павліченкам залишити в силі».

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте