X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Под зданием Апелляционного суда Киева проходит акция поддержки семьи Павличенко

1 августа 2013, 13:22 |
Возле Апелляционного суда в Киеве около ста человек проводят митинг в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, которых осуждают за убийство судьи Сергея Зубкова.
Под зданием Апелляционного суда Киева проходит акция поддержки семьи Павличенко
Реклама

Митингующие держат в руках плакаты с надписью «Свободу Павличенко» и скандируют лозунги: «Разом і до кінця», «Судді пам´ятайте — влада не вічна», «Свободу чесним — Свободу Павліченко», «Один за всіх, і всі за одного», «Слава Україні! Героям Слава!», передают «Украинские новости».

Кроме того, протестующие повесили на забор напротив здания АСУ репродукцию картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи» и транспарант «Судді, де ваша честь?».

На акции присутствует и народный депутат ВР от фракции ВО «Свобода» Андрей Ильенко. «Есть серьезные подозрения, что сегодня в очередной раз состоится глумление над правосудием, глумление над справедливостью, и в очередной раз будет принято решение против неповинных людей», — сказал он.

По мнению нардепа, даже если сегодня судом будет вынесено неправомерное решениене удастся добиться справедливого приговора, то справедливый приговор Павличенко смогут получить после смены нынешней власти.

При этом Ильенко отметил, что существует еще Верховный Суд, Европейский суд по правам человека, и, по его мнению, вполне реально заново пересмотреть уголовное дело.

Напомним, приговором Голосеевского райсуда Киева от 2 октября 2012 года Дмитрий Павличенко осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей Павличенко — к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова. Осужденные обжаловали этот приговор.

Сегодня продолжается рассмотрение апелляции на приговор.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета