X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Феодосии объявлен трехдневный траур по мэру Александру Бартеневу

29 июля 2013, 14:26 |
Завтра, 30 июля, в Феодосии пройдет гражданская панихида по городскому голове Александру Бартеневу, скончавшемуся в минувшую субботу в результате огнестрельного ранения.
В Феодосии объявлен трехдневный траур по мэру Александру Бартеневу
Реклама

Согласно сообщению горсовета Феодосии, Гражданская панихида пройдет в Доме офицеров флота с 9 до 12 часов. В этот же день в 13:30 на центральном кладбище состоятся похороны.

В связи с гибелью городского головы в Феодосии объявлен трехдневный траур, говорится в сообщении.

Напомним, покушение на мэра Феодосии было совершено в подъезде его дома в ночь на 27 июля. Неизвестный выстрелил в спину Бертенева из обреза охотничьего ружья, когда тот возвращался домой. На месте происшествия правоохранителями было найдено орудие преступления, а в окрестностях — борсетка мэра с документами. Позже выяснилось, что из нее пропали деньги. Именно поэтому основной версией покушения в милиции считают — ограбление. Хотя следствие рассматривает и другие версии: месть, коммерческая и профессиональная деятельность Бартенева.

Бартенев в этот же день скончался в больнице, когда его готовили к очередной операции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в связи со смертью Александра Бартенева уголовное производство, ранее открытое по факту нападения на мэра по статье —  покушение на убийство, теперь переквалифицировано на ст.115 ч. 2, ст.187 ч. 4 УК Украины — умышленное убийство, разбой.

Досудебное расследование поручено следственному управлению ГУ МВД Крыма, а процессуальное руководство осуществляет прокуратура республики. Ход следствия находится на особом контроле прокурора Крыма Вячеслава Павлова.


 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета