X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Феодосии объявлен трехдневный траур по мэру Александру Бартеневу

29 июля 2013, 14:26 |
Завтра, 30 июля, в Феодосии пройдет гражданская панихида по городскому голове Александру Бартеневу, скончавшемуся в минувшую субботу в результате огнестрельного ранения.
В Феодосии объявлен трехдневный траур по мэру Александру Бартеневу
Реклама

Согласно сообщению горсовета Феодосии, Гражданская панихида пройдет в Доме офицеров флота с 9 до 12 часов. В этот же день в 13:30 на центральном кладбище состоятся похороны.

В связи с гибелью городского головы в Феодосии объявлен трехдневный траур, говорится в сообщении.

Напомним, покушение на мэра Феодосии было совершено в подъезде его дома в ночь на 27 июля. Неизвестный выстрелил в спину Бертенева из обреза охотничьего ружья, когда тот возвращался домой. На месте происшествия правоохранителями было найдено орудие преступления, а в окрестностях — борсетка мэра с документами. Позже выяснилось, что из нее пропали деньги. Именно поэтому основной версией покушения в милиции считают — ограбление. Хотя следствие рассматривает и другие версии: месть, коммерческая и профессиональная деятельность Бартенева.

Бартенев в этот же день скончался в больнице, когда его готовили к очередной операции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в связи со смертью Александра Бартенева уголовное производство, ранее открытое по факту нападения на мэра по статье —  покушение на убийство, теперь переквалифицировано на ст.115 ч. 2, ст.187 ч. 4 УК Украины — умышленное убийство, разбой.

Досудебное расследование поручено следственному управлению ГУ МВД Крыма, а процессуальное руководство осуществляет прокуратура республики. Ход следствия находится на особом контроле прокурора Крыма Вячеслава Павлова.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте