X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На директора Transparency International составили протокол за акцию на Банковой

24 июля 2013, 17:52 |
Сегодня, 24 июля, на исполнительного директора «Transparency International Украина» Алексея Хмару, который принимал участие в театрализованной акции «Пробей стену бюрократии» под Администрацией президента, составлен административный протокол.
На директора Transparency International составили протокол за акцию на Банковой
Реклама

Об этом сообщает официальный сайт организации.

В сообщении сказано, что сегодня у здания АП состоялась мирная театрализованная акция «Пробей стену бюрократии», организованная неправительственной международной организацией «Transparency International Украина» и Антикоррупционным советом Украины.

Организаторы заверили, что целью акции было показать «все круги бюрократии, которые вынуждены проходить общественные активисты, чтобы донести собственные предложения чиновникам».

В ходе мероприятия общественные деятели презентовали отчет общественного мониторинга антикоррупционной госпрограммы и пытались передать его президенту Януковичу. С помощью театрализованного представления активисты пытались обратить внимание на проблему коррупции в Украине. После этого обращение и отчет были переданы представителю Администрации президента.

Однако, по завершению акции, представитель государственной исполнительной службы Печерского района сообщил митингующим о незаконности проведенной акции, ввиду того, что в Украине действует решение суда о запрете до конца 2012 года проводить мирные собрания на Банковой и Лютеранской.

В итоге правоохранительные органы составили в отношении исполнительного директора «Transparency International Украина»  Алексея Хмары административный протокол.

«Даже не обидно, а смешно, что власти сообщили о запрете проведения акции постфактум. Неужели они испугались телекамер?», —  заявил Хмара после окончания акции. — Мы хотели привлечь внимание Администрации Президента к недееспособной антикоррупционной политике, а фактически показали несостоятельность правоохранительной системы. Если это и является ценой донесения правды об истинном положении дел в стране, мы готовы эту цену заплатить».

Как сообщалось ранее,  в начале июля Окружной админсуд Киева запретил всем без исключения гражданам Украины проводить акции на киевских улицах Банковая и Лютеранская.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте