X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На директора Transparency International составили протокол за акцию на Банковой

24 июля 2013, 17:52 |
Сегодня, 24 июля, на исполнительного директора «Transparency International Украина» Алексея Хмару, который принимал участие в театрализованной акции «Пробей стену бюрократии» под Администрацией президента, составлен административный протокол.
На директора Transparency International составили протокол за акцию на Банковой
Реклама

Об этом сообщает официальный сайт организации.

В сообщении сказано, что сегодня у здания АП состоялась мирная театрализованная акция «Пробей стену бюрократии», организованная неправительственной международной организацией «Transparency International Украина» и Антикоррупционным советом Украины.

Организаторы заверили, что целью акции было показать «все круги бюрократии, которые вынуждены проходить общественные активисты, чтобы донести собственные предложения чиновникам».

В ходе мероприятия общественные деятели презентовали отчет общественного мониторинга антикоррупционной госпрограммы и пытались передать его президенту Януковичу. С помощью театрализованного представления активисты пытались обратить внимание на проблему коррупции в Украине. После этого обращение и отчет были переданы представителю Администрации президента.

Однако, по завершению акции, представитель государственной исполнительной службы Печерского района сообщил митингующим о незаконности проведенной акции, ввиду того, что в Украине действует решение суда о запрете до конца 2012 года проводить мирные собрания на Банковой и Лютеранской.

В итоге правоохранительные органы составили в отношении исполнительного директора «Transparency International Украина»  Алексея Хмары административный протокол.

«Даже не обидно, а смешно, что власти сообщили о запрете проведения акции постфактум. Неужели они испугались телекамер?», —  заявил Хмара после окончания акции. — Мы хотели привлечь внимание Администрации Президента к недееспособной антикоррупционной политике, а фактически показали несостоятельность правоохранительной системы. Если это и является ценой донесения правды об истинном положении дел в стране, мы готовы эту цену заплатить».

Как сообщалось ранее,  в начале июля Окружной админсуд Киева запретил всем без исключения гражданам Украины проводить акции на киевских улицах Банковая и Лютеранская.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета