X
Нажмите Нравится

На украино-польской границе возникли заторы - из-за праздников

22 декабря 2009, 18:25 |
Как сообщает Deutsche Welle, чрезвычайно сложная ситуация на пункте пропуска Дорогуск-Ягодин в Волынской области.
На украино-польской границе возникли заторы - из-за праздников
Реклама

«Трудности возникли у грузовых перевозчиков, которые простаивают в шестикилометровый очереди на пункте пропуска Ягодин-Дорогуск», - рассказал Deutsche Welle представитель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Виталий Зосимчук.

По его словам, очередь образовалась только с польской стороны границы. По состоянию на понедельник, 21 декабря, в очередях стояло около 270 машин, предполагаемое время ожидания - 12 часов. Возникновение очереди представитель ассоциации объясняет несколькими причинами: это увеличение наплыва машин в связи с праздниками, строительство въездной части пункта пропуска, а также человеческий фактор. Кроме того, по его словам, наблюдались сбои в работе электронной системы польской таможенной и пограничной служб.

Он также добавил, что частично виновны и украинские перевозчики, которые не всегда вовремя подают на границу предварительные декларации, письма-разъяснения о грузе, сертификаты и другие разрешительные документы.

В управлении госпогранслужбы северного региона подтвердили наличие очередей с польской стороны. Как сообщил руководитель пресс-службы Виктор Вырва, очереди не исчезают уже на протяжении недели. По его словам, скорее всего такая ситуация продлится до Нового года. В то же время, отметил Вырва, это касается только грузовых перевозчиков, в отношении легковых авто никаких проблем с пересечением границы нет.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика