X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Свободовец» Бондарь, задержанный за нападение на «титушек», отпущен под залог в 17 тыс. грн

23 июля 2013, 18:09 |
Шевченковский райсуд Киева отпустил «свободовца» Сергея Бондаря, которого 21 июля задержали по подозрению в совершении хулиганских действий во время оппозиционной акции «Вставай, Украина» 18 мая в Киеве.
В зале суда. Киев, 23 июля 2013.
© Александр Аронец
Реклама

Суд обязал активиста уплатить 17 205 гривен в течение 5 дней, сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

19-летнего националиста обвиняют в том, что 18 мая во время оппозиционной акции протеста в Киеве он якобы избил членов Партии регионов, которые ехали в «морковном» БРДМ и были в костюмах кроликов. Ему инкриминировали действия, предусмотренные ст. 296 УК Украины – «хулиганство».

В «Свободе» сообщили, что по этому же делу подозреваемыми являются еще четверо их соратников: Ярослав Лысенко, Алексей Воронцов и Сергей Бойко, а также общественный активист Виталий Грузинов.

Напомним, Сергея Бондаря задержали вчера, 21 июля, когда он возвращался с акции против незаконной застройки на улице Тверской в Киеве. Правоохранители силой доставили парня в Шевченковское РУВД на Прорезной, где он пробыл до вечера, а затем – в СИЗО, где его продержали до сегодняшнего судебного заседания.

Судья объяснил подсудимому, что он был задержан и силой доставлен в участок милиции в связи с неоднократной неявкой на допросы.

Во время заседания под зданием Шевченковского райсуда проходила акция «свободовцев» в поддержку подсудимого, участники держали плакаты и выкрикивали лозунги. Из-за того, что они мешали суду, охрана закрыла окна в зале суда.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте