X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Свободовец» Бондарь, задержанный за нападение на «титушек», отпущен под залог в 17 тыс. грн

23 июля 2013, 18:09 |
Шевченковский райсуд Киева отпустил «свободовца» Сергея Бондаря, которого 21 июля задержали по подозрению в совершении хулиганских действий во время оппозиционной акции «Вставай, Украина» 18 мая в Киеве.
В зале суда. Киев, 23 июля 2013.
© Александр Аронец
Реклама

Суд обязал активиста уплатить 17 205 гривен в течение 5 дней, сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

19-летнего националиста обвиняют в том, что 18 мая во время оппозиционной акции протеста в Киеве он якобы избил членов Партии регионов, которые ехали в «морковном» БРДМ и были в костюмах кроликов. Ему инкриминировали действия, предусмотренные ст. 296 УК Украины – «хулиганство».

В «Свободе» сообщили, что по этому же делу подозреваемыми являются еще четверо их соратников: Ярослав Лысенко, Алексей Воронцов и Сергей Бойко, а также общественный активист Виталий Грузинов.

Напомним, Сергея Бондаря задержали вчера, 21 июля, когда он возвращался с акции против незаконной застройки на улице Тверской в Киеве. Правоохранители силой доставили парня в Шевченковское РУВД на Прорезной, где он пробыл до вечера, а затем – в СИЗО, где его продержали до сегодняшнего судебного заседания.

Судья объяснил подсудимому, что он был задержан и силой доставлен в участок милиции в связи с неоднократной неявкой на допросы.

Во время заседания под зданием Шевченковского райсуда проходила акция «свободовцев» в поддержку подсудимого, участники держали плакаты и выкрикивали лозунги. Из-за того, что они мешали суду, охрана закрыла окна в зале суда.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета