X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд закрыл дело против инициатора «Врадиевского шествия»

22 июля 2013, 14:39 |
Шевченковский районный суд Киева закрыл дело в отношении инициатора «Врадиевского шествия» Василия Любарца, которое было возбуждено из-за митинга на Майдане Незалежности.
Суд закрыл дело против инициатора «Врадиевского шествия»
Реклама

Об этом сообщил в эфире «5 канала» глава института «Руспублика», правозащитник Владимир Чемерис.

По его словам, судья Волотикина закрыла указанное дело из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Как известно, на Василия Любарца завели дело по статье 185 часть 1 КУпАП (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных проходов и демонстраций), согласно которой нарушение правил организации митингов влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Чемерис рассказал, что к зданию суда пришло очень много граждан, желающих попасть на суд, которые требовали, чтобы суд проходил в зале, который может вместить всех желающих. «Судья им отказала, и поэтому произошли небольшие стычки между милицией и гражданами», — добавил он.

Присутствовать на заседании разрешили только 2 журналистам и 2 представителям общественности.

В то же время, Василий Любарец сам сообщил журналистам после заседания суда, что дело против него по обвинению в нарушении правил проведения мирных собраний закрыто, передает «Укринформ».

«Это действительно справедливое решение. Суд определил, что дело закрыто, так как нет состава административного нарушения», — отметил Любарец.

Как сообщалось ранее, 18 июля участники «Врадиевского шествия» установили палатки на Майдане Независимости. Вечером того же дня правоохранители разогнали митинг на основе решения Киевского административного суда о запрете собраний на Майдане Незалежности до 31 июля. Нескольких активистов задержали. Против них были возбуждены административные дела.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте