X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Суд закрыл дело против инициатора «Врадиевского шествия»

22 июля 2013, 14:39 |
Шевченковский районный суд Киева закрыл дело в отношении инициатора «Врадиевского шествия» Василия Любарца, которое было возбуждено из-за митинга на Майдане Незалежности.
Суд закрыл дело против инициатора «Врадиевского шествия»
Реклама

Об этом сообщил в эфире «5 канала» глава института «Руспублика», правозащитник Владимир Чемерис.

По его словам, судья Волотикина закрыла указанное дело из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Как известно, на Василия Любарца завели дело по статье 185 часть 1 КУпАП (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных проходов и демонстраций), согласно которой нарушение правил организации митингов влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Чемерис рассказал, что к зданию суда пришло очень много граждан, желающих попасть на суд, которые требовали, чтобы суд проходил в зале, который может вместить всех желающих. «Судья им отказала, и поэтому произошли небольшие стычки между милицией и гражданами», — добавил он.

Присутствовать на заседании разрешили только 2 журналистам и 2 представителям общественности.

В то же время, Василий Любарец сам сообщил журналистам после заседания суда, что дело против него по обвинению в нарушении правил проведения мирных собраний закрыто, передает «Укринформ».

«Это действительно справедливое решение. Суд определил, что дело закрыто, так как нет состава административного нарушения», — отметил Любарец.

Как сообщалось ранее, 18 июля участники «Врадиевского шествия» установили палатки на Майдане Независимости. Вечером того же дня правоохранители разогнали митинг на основе решения Киевского административного суда о запрете собраний на Майдане Незалежности до 31 июля. Нескольких активистов задержали. Против них были возбуждены административные дела.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета