X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Участники «врадиевского шествия» митинговали под зданием МВД в Киеве

18 июля 2013, 13:41 |
Сегодня, 18 июля, в Киеве проходит акция протеста против произвола милиции. К жителям Врадиевки, пешей ходой добравшимся до столицы, присоединились люди из других регионов.
Участники «врадиевского шествия» митинговали под зданием МВД в Киеве
Реклама

Акция протеста проходит по инициативе активистов Врадиевки, которые маршем пришли в Киев требовать отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко. Нардепы из фракций «Батькищина» и «УДАР» сегодня утром присоединились к митингующим на Одесской трассе, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Перед этим колонна прошла маршем улицами Киева с плакатами «Захарченко не в отпуск, а в отставку», «Восстала Врадиевка — восстанет и Украина!».

После митинга демонстранты намерены передать свои требования в МВД.

В данный момент несколько участников «врадиевского марша» общаются с главой МВД Виталием Захарченко. Ранее к митингующим вышел заместитель главы пресс-службы МВД Иван Бабаев и сообщил, что министр готов встретится и выслушать врадиевчан и народных депутатов, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Бабаев отметил, что Виталий Захарченко готов принять лишь тех участников шествия, кто действительно шел из Врадиевки и имеет четкие требования, так как считает, что сейчас под МВД акцию проводят политики и там нет ни одного жителя Врадиевки.

По словам Бабаева, 15-17 человек из Врадиевки сейчас только на подходе к Киеву, и, по сведениям их служб, они не собираются идти к МВД, а намерены провести акцию на Майдане Незалежности. «Если они выразят желание встретиться, министр готов их принять», — сказал он.

На уточняющий вопрос, находится ли Захарченко в отпуске, замглавы пресс-службы ответил: «Нет, он не в отпуске. Он на рабочем месте».

В то же время, Сергей Каплин, депутат от «УДАРа», который шел из Врадиевки вместе с группой из примерно двадцати человек, назвал позицию Захарченко провокацией. Он заявил, что из Врадиевки и других городов идут несколько групп людей с одинаковыми требованиями, и все они хотят сегодня вечером объявить бессрочную акцию протеста на Майдане Независимости, а с Захарченко они хотят встретиться только, чтобы потребовать его отставки.

В конце концов из активистов акции было отобрано десять человек. кроме того, были приглашены народные депутаты от «УДАРа» Сергей Каплин и Валерий Пацкан и от ВО «Батькивщина» Леонид Емец. Депутатам разрешили взять с собой видеокамеру для фиксации встречи, в то время как журналистов в приемную не пустили, заверив, что после встречи Виталий Захарченко выйдет к ним на брифинг.

В настоящее время возле здания МВД на акции присутствуют около двухсот человек с партийной символикой «УДАРа», «Батькивщины» и «Свободы». Перед митингующими выступают депутаты и граждане, пострадавшие от действий милиции.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте