X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Табачник: Тех, кто списывал на ВНО, будем на несколько лет лишать права сдавать тесты

11 июля 2013, 16:09 |
Министерство образования и науки Дмитрий Табачник с 2014 года намерен ввести запрет на сдачу внешнего независимого тестирования (ВНО) для выпускников, замеченных в списывании.
Табачник: Тех, кто списывал на ВНО, будем на несколько лет лишать права сдавать тесты
Реклама

По его словам, работы абитуриентов, у которых нашли шпаргалки или устройства для списывания, нужно аннулировать и запретить им повторно сдавать тесты 2 года.

В качестве образца для такого нововведения министр назвал Францию, где уже довольно давно действуют такие правила, согласно которым нарушители лишены права пересдать ВНО на протяжении 5 лет. «Я обещаю, что в 2014 году мы используем опыт Франции. Тех, у кого были изъяты устройства для списывания, также будем на несколько лет лишать права сдавать ВНО. Будем советоваться с преподавательским сообществом, на год или на два», — заявил Табачник.

Он также добавил, что во время основной сессии 2013 года в связи с нарушением процедуры прохождения ВНО были аннулированы работы 529 выпускников.

Табачник отметил, что, вопреки слухам, перед прохождением ВНО абитуриентов не обыскивали. «Только в случае, если срабатывал металлоискатель, мы просили школьников показывать карманы, при этом обязательно в присутствии контролера и педагога. Это не обыск», – заявил министр.

Однако даже эти меры не смогли предотвратить случаев использования шпаргалок и других вспомогательных средств при написании тестов. В частности, выпускники списывали, используя мобильные телефоны. Так,например, сообщает Табачник, при проведении внепланового обыска в одной из аудиторий, где сдавали тестирование, было обнаружено восемь мобильных телефонов, которые запрещено проносить в эту аудиторию.

Кроме того, министр образования обвинил в популизме тех бывших чиновников ведомства, которые критикуют это нововведение с обысками металлодетекторами, и считает, что многие из них просто в очередной раз демонстрируют свою некомпетентность.

В целом же Дмитрий Табачник считает, что прошедшее ВНО-2013 было организовано и проведено безупречно.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте