X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Табачник: Тех, кто списывал на ВНО, будем на несколько лет лишать права сдавать тесты

11 июля 2013, 16:09 |
Министерство образования и науки Дмитрий Табачник с 2014 года намерен ввести запрет на сдачу внешнего независимого тестирования (ВНО) для выпускников, замеченных в списывании.
Табачник: Тех, кто списывал на ВНО, будем на несколько лет лишать права сдавать тесты
Реклама

По его словам, работы абитуриентов, у которых нашли шпаргалки или устройства для списывания, нужно аннулировать и запретить им повторно сдавать тесты 2 года.

В качестве образца для такого нововведения министр назвал Францию, где уже довольно давно действуют такие правила, согласно которым нарушители лишены права пересдать ВНО на протяжении 5 лет. «Я обещаю, что в 2014 году мы используем опыт Франции. Тех, у кого были изъяты устройства для списывания, также будем на несколько лет лишать права сдавать ВНО. Будем советоваться с преподавательским сообществом, на год или на два», — заявил Табачник.

Он также добавил, что во время основной сессии 2013 года в связи с нарушением процедуры прохождения ВНО были аннулированы работы 529 выпускников.

Табачник отметил, что, вопреки слухам, перед прохождением ВНО абитуриентов не обыскивали. «Только в случае, если срабатывал металлоискатель, мы просили школьников показывать карманы, при этом обязательно в присутствии контролера и педагога. Это не обыск», – заявил министр.

Однако даже эти меры не смогли предотвратить случаев использования шпаргалок и других вспомогательных средств при написании тестов. В частности, выпускники списывали, используя мобильные телефоны. Так,например, сообщает Табачник, при проведении внепланового обыска в одной из аудиторий, где сдавали тестирование, было обнаружено восемь мобильных телефонов, которые запрещено проносить в эту аудиторию.

Кроме того, министр образования обвинил в популизме тех бывших чиновников ведомства, которые критикуют это нововведение с обысками металлодетекторами, и считает, что многие из них просто в очередной раз демонстрируют свою некомпетентность.

В целом же Дмитрий Табачник считает, что прошедшее ВНО-2013 было организовано и проведено безупречно.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета