X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На редакцию «Московского комсомольца» напали украинские националисты

9 июля 2013, 12:17 |
Вчера, 8 июля, в 14:25 в Москве на редакцию издания «Московский Комсомолец» напали неизвестные молодые люди в масках и с горящими файерами, выкрикивавшие лозунги украинских националистов.
На редакцию «Московского комсомольца» напали украинские националисты
© Антон Плющенко
Реклама

По информации «МК», несколько десятков молодых людей организованно и  в быстром темпе подошли к редакции газеты, выкрикивая лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!» и «Слава нации!» — стандартные лозунги украинских националистов.

Нападавшие были в медицинских масках, держали в руках плакаты и файеры. На подходе к редакции они зажгли файеры и намеревались проникнуть внутрь здания. «Шли уверенно, с явным намерением прорваться», — пишет издание.

Сотрудники службы безопасности бросились навстречу молодчикам, закрыв входные двери в редакцию, но нападавшие все таки успели закинуть горящий файер внутрь. «Его выбросили на улицу, — пишут российские журналисты. — Однако задымление внутри здания было серьезным и небезопасным для здоровья сотрудников «МК».

После этого нападающие набросали горящих файеров перед входными дверями, и под покровом дыма убежали в тот же двор, из которого вышли. По словам очевидцев, хулиганы в спешке садились там в ожидавший их автобус.

На место случившегося сотрудники газеты  вызвали полицию, ведется следствие.

В то же время, активист Евгений Карась на своей странице в Facebook выложил фото акции,  и указал, что «причиной протеста украинских радикальных националистов стала история, связанная с редактором «МК» Павлом Гусевым, который якобы вывозил из Крыма в Москву девушек в сексуальное рабство.

Как известно, в конце мая этого года крымские СМИ действительно писали, что главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева заподозрили в причастности к преступной сети, занимавшейся похищением и продажей в сексуальное рабство украинских девушек. Так, жительница Симферополя Наталья Шугальская подала в милицию заявление на Гусева для открытия производства по статье «незаконное лишение свободы или похищение», однако по неизвестной причине позже отозвала его.

 

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы после того, как ей удалось сбежать из подпольного интим-притона в Москве. По словам Натальи, сутенеры неоднократно говорили о каком-то «Павле Николаевиче из газеты», которому отдавали часть прибыли от незаконного бизнеса.

А совсем недавно, в начале июля,  в Симферопольский РОВД обратилась еще одна гражданка Украины Оксана Голубничая с заявлением о том, что в марте 2013 года она была обманом вывезена в Москву, где группа лиц, угрожая примененить по отношению к ней насилие, принуждала ее к занятию проституцией. Девушка, как и ранее Наталья Шугальская, указала на Павла Гусева как на человека, который имеет с ними общие дела и получает от них деньги за участие в деле.

Кроме того, Голубничая заявила, что значительная часть клиентов узнавала о притоне из рекламы в «Московском комсомольце».

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета