X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На редакцию «Московского комсомольца» напали украинские националисты

9 июля 2013, 12:17 |
Вчера, 8 июля, в 14:25 в Москве на редакцию издания «Московский Комсомолец» напали неизвестные молодые люди в масках и с горящими файерами, выкрикивавшие лозунги украинских националистов.
На редакцию «Московского комсомольца» напали украинские националисты
© Антон Плющенко
Реклама

По информации «МК», несколько десятков молодых людей организованно и  в быстром темпе подошли к редакции газеты, выкрикивая лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!» и «Слава нации!» — стандартные лозунги украинских националистов.

Нападавшие были в медицинских масках, держали в руках плакаты и файеры. На подходе к редакции они зажгли файеры и намеревались проникнуть внутрь здания. «Шли уверенно, с явным намерением прорваться», — пишет издание.

Сотрудники службы безопасности бросились навстречу молодчикам, закрыв входные двери в редакцию, но нападавшие все таки успели закинуть горящий файер внутрь. «Его выбросили на улицу, — пишут российские журналисты. — Однако задымление внутри здания было серьезным и небезопасным для здоровья сотрудников «МК».

После этого нападающие набросали горящих файеров перед входными дверями, и под покровом дыма убежали в тот же двор, из которого вышли. По словам очевидцев, хулиганы в спешке садились там в ожидавший их автобус.

На место случившегося сотрудники газеты  вызвали полицию, ведется следствие.

В то же время, активист Евгений Карась на своей странице в Facebook выложил фото акции,  и указал, что «причиной протеста украинских радикальных националистов стала история, связанная с редактором «МК» Павлом Гусевым, который якобы вывозил из Крыма в Москву девушек в сексуальное рабство.

Как известно, в конце мая этого года крымские СМИ действительно писали, что главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева заподозрили в причастности к преступной сети, занимавшейся похищением и продажей в сексуальное рабство украинских девушек. Так, жительница Симферополя Наталья Шугальская подала в милицию заявление на Гусева для открытия производства по статье «незаконное лишение свободы или похищение», однако по неизвестной причине позже отозвала его.

 

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы после того, как ей удалось сбежать из подпольного интим-притона в Москве. По словам Натальи, сутенеры неоднократно говорили о каком-то «Павле Николаевиче из газеты», которому отдавали часть прибыли от незаконного бизнеса.

А совсем недавно, в начале июля,  в Симферопольский РОВД обратилась еще одна гражданка Украины Оксана Голубничая с заявлением о том, что в марте 2013 года она была обманом вывезена в Москву, где группа лиц, угрожая примененить по отношению к ней насилие, принуждала ее к занятию проституцией. Девушка, как и ранее Наталья Шугальская, указала на Павла Гусева как на человека, который имеет с ними общие дела и получает от них деньги за участие в деле.

Кроме того, Голубничая заявила, что значительная часть клиентов узнавала о притоне из рекламы в «Московском комсомольце».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте