X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Вилкул встретился с британским принцем Майклом Кентским

2 июля 2013, 16:43 |
1 июля в 14:10 в Киев в рамках совместного украинско-британского военно-исторического проекта «Клуб любителей старинной авиации «Air Squadron» прибыла делегация во главе с членом британской королевской семьи, двоюродным братом королевы Великобритании Елизаветы II, принцем Майклом Кентским.
Александр Вилкул и принц Кентский.
Реклама

Члены делегации прилетели в Украину на 23-х раритетных самолетах времен Первой и Второй мировой войны, сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Вице-премьер стал первым украинским чиновником, встретившимся с принцем Кентским в рамках реализации этого проекта в Украине. Кроме того, во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Саймон Смит,  директор компании Big Yellow Group и Mint Partners Limited Тим Кларк, президент Клуба любителей старинной авиации «Air Squadron» и заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Юрий Думанский.

В ходе встречи, по словам вице-премьера, обсуждался вопрос снижения количества аварий и жертв на дорогах, так как совместно с Лордом Робинсоном (бывший генеральный секретарь НАТО) Принц Кентский возглавляет Глобальный фонд безопасности движения при ООН, перед которым поставлена задача до 2020 года снизить в два раза количество аварий и жертв на дорогах. «Фонд предлагает использовать их опыт в Украине. Также договорились в следующем году сделать совместную акцию – благотворительный мотопробег», — уточнил Александр Вилкул.

Также обсуждалась возможность получения украинскими активистамиами специальных стипендий фонда для реализации проектов, направленных на повышение безопасности движения.

Стоит отметить, Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский вместе с друзьями доставил в Украину коллекцию уникальных ретро-самолетов, которых во всем мире остались считанные единицы. Средний возраст самолетов —- 50-70 лет. Среди них — уникальный советский истребитель Як-3. Сам принц прилетел в Киев на одной из своих коллекционных воздушных машин.

Напомним, для участия в фестивале ретро-самолетов, который будет проходить на территории Государственного музея авиации в аэропорту «Киев» (Жуляны), прилетели более 20 самолетов британского клуба Air Squadron, почетным членом которого является принц Майкл Кентский.

Посетителям продемонстрируют лучший советский истребитель времен Второй мировой войны Як-3, американские P-51D «Мустанг», учебные самолеты королевских ВВС Британии DH «Тайгер Мот».

3 июля, с 7:30 до 15:00 на военном аэродроме «Васильков» пройдет авиашоу, где будут летать 16 легких самолетов.

В честь визита Air Squadron в Киев принц Майкл Кентский откроет в музее мемориальный знак — закрепленный на постаменте двигатель военного истребителя.

Музей будет открыт с 10:00 до 21:00 до 4 июля включительно. Цена билета — 50 грн. Детям до 7 лет — бесплатно.

После Киева коллекция принца отправится в Крым.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте