X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Государственная миграционная служба: Загранпаспорта начнут выдавать с 9 июля

2 июля 2013, 15:28 |
В Государственной миграционной службе Украины заявили, что ситуация с выдачей загранпаспортов стабилизируется на следующей неделе и украинцы смогут получать документ в штатном режиме.
Государственная миграционная служба: Загранпаспорта начнут выдавать с 9 июля
Реклама

Об этом на пресс-конференции 2 июля сообщил глава Государственной миграционной службы Николай Ковальчук.

По его словам, задержка с выдачей загранпаспортов носила временный характер, связанный со сменой производителя бланков документа, передает  ЛІГАБізнесІнформ.

Чиновник напомнил, что, с 2007 года загранпаспорта производились в консорциуме ЕДАПС, но 26 июня 2013 года состоялся тендер закупки бланков паспортов у одного участника — государственного предприятия «Полиграфкомбинат «Украина».

Ковальчук отметил, что процедура оформления документов на полиграфкомбинате продлится около недели, после чего производство бланков паспортов начнется в полном объеме. «Уже с восьмого июля, после подписания контракта с производителем, отгрузка бланков паспортов будет проходить в штатном режиме», — заверил он.

Руководитель Госслужбы отметил, что 8-9 июля люди, стоящие в очереди первыми, начнут получать загранпаспорта. При этом, у тех, кто заказывал срочное оформление загранпаспортов (за 10 дней), срок заявки истек, а подавшие документы на оформление загранпаспорта в течение 30 дней, получат их вовремя. По информации Ковальчука, сейчас от украинцев подано около ста тысяч заявок на получение загранпаспортов.

На вопрос журналистов, предусмотрена ли какая-либо компенсация за несвоевременную выдачу загранпаспорта, Ковальчук от ответа уклонился, а лишь отметил, что это возможно только в судебном порядке.

Напомним, что в конце июня в ОВИРах Украины было приостановлено оформление срочных загранпаспортов, т.е. за 10 дней. В Государственной миграционной службе Украины заявили, что трудности с оформлением срочных загранпаспортов связаны с временными техническими сложностями.

А именно,  произошла накладка сразу трех факторов: смена производителя паспортов — с частного консорциума ЕДАПС на госполиграфкомбинат «Украина», начало отпускного сезона, когда у людей возникает потребность срочно оформить загранпаспорт, а также изменения в законодательстве, согласно которым документ можно получить независимо от места регистрации.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте