X
Нажмите Нравится

Опрос: Украинцы относятся к России лучше, чем россияне к Украине

25 июня 2013, 18:31 |
Большинство украинцев относятся к россиянам лучше, чем россияне к украинцам. Об этом свидетельствуют данные исследования, полученные Киевским международным институтом социологии и российским Левада-Центром.
Опрос: Украинцы относятся к России лучше, чем россияне к Украине
Реклама

По результатам опроса было установлено, что 81% украинцев выражают доброе отношение к России, хотя следует отметить, что еще в феврале этого года это показатель составлял 85%, пишет «Украинская правда».

Доля украинцев, негативно относящихся к России, составляет 10%, и не смогли ответить на вопрос — 9%.

Больше всего позитивно настроенных к России украинских граждан проживают в восточном — 93% и южном регионах — 85%, меньше всего — в западном регионе — 66%. В центральном регионе лояльно относятся к россиянам 80% украинцев.

Опрос показал, что отношение россиян к украинцам с февраля статистически не изменилось – количество позитивно настроенных к Украине россиян — 72%, негативно – 18%. Не смогли ответить на вопрос 9%.

В обеих странах (в Украине — 72%, в России — 58%) большинство опрошенных хотели бы, чтобы и Россия, и Украина были независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможен.

В России увеличилось (19% опрошенных), а в Украине несколько уменьшилось (11%), количество желающих иметь более изолированные отношения между Украиной и Россией, а именно с закрытыми границами, визами и таможнями. В феврале это количество составляло в обеих странах одинаково — 13%.

Объединиться в единое государство в России хотят 15% опрошенных, в Украине — 14%.

Соцопрос проводился с 21 по 30 мая текущего года. Опрошено 2030 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Автономной Республике Крым по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3.3%.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте