X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецке во время встречи Фарион с шахтерами произошла потасовка

25 июня 2013, 17:10 |
В среду, 25 июня, в Донецке во время встречи народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион с шахтерами по поводу проведения презентации своей книги «Мовна норма: знищення, пошук, віднова» состоялась потасовка между коммунистами и националистами.
В Донецке во время встречи Фарион с шахтерами произошла потасовка
Реклама

За час до начала встречи с Фарион около 20-25 человек с красными флагами и лозунгами «Наша Родина – СССР» заблокировала вход в конференц-зал в здании гостиницы «Eva» со стороны пререулка Орешкова, где должно состояться мероприятие, сообщает издание «ОстроВ».

Ирина Фарион прошла к месту проведения мероприятия через служебный вход. Коммунисты, узнав об этом, попытались ворваться в конференц-зал, однако были остановлены милицией. По рассказам очевидцев, на митинге была замечена и депутат от КПУ Бидевка.

Пресс-конференция началась с опозданием всего на пять минут, но поскольку зал гостиницы рассчитан на сто человек, а желающих присутствовать на встрече с нардепом было гораздо больше, на входе возникла давка и словесные конфликты, угрожающие перейти в драку. Потасовка между «свободовцами» и коммунистами все таки произошла, но правоохранителям вовремя удалось остановить конфликт и удалить из зала наиболее активных граждан. «У одного из них был изъят мобильный телефон со встроенным электрошокером», — сообщили в милиции.

В то же время, по заверениям представителей «Свободы», «милиционеры на действия украинофобов не реагируют». Вместо этого были задержаны двое националистов – глава Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артур Шевцов и руководитель «Шахтерской городской «Свободы» Юрий Кондратьев, пытавшиеся пресечь провокации коммунистов, сообщили в пресс-службе «Свободы».

 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета