X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Дело Титушко об избиении журналистов назначено к рассмотрению на 1 июля

21 июня 2013, 17:17 |
Судебное заседание по делу Титушко об избиении журналистов Владислава Соделя и Ольги Сницарчук назначено на 1 июля 2013 года и будет открытым, суд также разрешил фото- и видеосъемку.
Дело Титушко об избиении журналистов назначено к рассмотрению на 1 июля
Реклама

Соответствующее постановление 21июня во время предварительного судебного рассмотрения уголовного дела озвучила судья Шевченковского райсуда Киева Лариса Радомская, передает УНИАН.

«Суд считает возможным назначить рассмотрение уголовного производства в отношении Титушко к рассмотрению в открытом судебном заседании Шевченковского райсуда Киева на 1 июля на 10:00», — говорится в постановлении.

Заседание будет вестись судьей единолично. Суд также разрешил фото- и видеосъемку заседания, хотя адвокат обвиняемого был против этого.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших журналистов Игоря Федоренко о взыскании с обвиняемого денежной компенсации за нанесенный им моральный и материальный ущерб в сумме 22 940 грн.— это сумма залога, под который выпустили Титушко. Для обеспечения этого иска обвинение просило суд наложить арест на имущество подсудимого, однако это ходатайство не было удовлетворено, поскольку не перечислено, каким именно имуществом владеет Титушко.

Также суд принял решение вызвать на следующее заседание в качестве свидетелей журналистов Наталию Тарасовскую, Валерию Ивашкину и Дмитрия Липинского и сотрудника милиции Сергея Громского.

В свою очередь прокурор Виктор Любимов, общаясь с журналистами, сказал, что он тоже будет поддерживать подачу гражданского иска. При этом, он не ответил на вопрос, какое наказание гособвинение будет требовать для Титушко. По словам адвоката журналистов, речь идет о четырех годах лишения свободы.

Сам Вадим Титушко с журналистами общаться категорически отказался. «Ребята, ну вы ж провокаторы!», — сказал он.

Напомним, во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами, в результате которой пострадали корреспондент «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «КоммерсантЪ» Владислав Содель.

Позже выяснилось, что самым активным «бойцом» был Вадим Титушко по прозвищу «Румын», который занимается в Белой Церкви в спортивном клубе «Будо».

Было открыто уголовное производство по статьям «хулиганство» и «препятствование деятельности журналиста». 12 июня прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Титушко. Всего в деле будут судить 4 человек.

 


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте