X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Президент распорядился сменить строевой шаг

14 декабря 2009, 14:45 |
В Министерстве обороны и Генеральном штабе прорабатывается вопрос о введении «национального» строевого шага в Вооруженных силах Украины вместо нынешнего – «прусского».
Президент распорядился сменить строевой шаг
Реклама

Об этом сообщил источник в Минобороны. По его словам, автором такой инициативы является Президент Украины Виктор Ющенко. Глава государства обратил внимание, что строевой шаг, который используют военнослужащие Почетного караула ВСУ, несколько отличается от того, который определен в Строевом уставе и введен в войсках.

Поэтому Верховный главнокомандующий ВСУ положительно одобрил идею о возможном введении нового, получившего название национального, строевого шага вместо нынешнего, так называемого прусского, который используется еще со времен Советской армии.

Сейчас в Генштабе разрабатываются соответствующие предложения, методические рекомендации, изменения в законодательную базу относительно национального строевого шага с целью их рассмотрения на одном из заседаний коллегии Минобороны.

Для большей наглядности в изучении этого вопроса даже был снят фильм, в котором проведено сравнение нового национального и традиционного прусского строевого шага. Реализация этой инициативы возможна лишь при ее поддержке в Верховной Раде, ведь все военные уставы, в частности, строевой, принимаются на уровне законодательных актов.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте