X
Нажмите Нравится

Семье погибшей в крымском санатории девочки государство выплатит 100 тыс.грн

20 июня 2013, 11:36 |
Кабинет министров выделил материальную помощь родителям 10-летней Дианы Сидельник, погибшей в результате несчастного случая в крымском санатории «Юность» и средства на ремонт аварийного корпуса санатория.
Семье погибшей в крымском санатории девочки государство выплатит 100 тыс.грн
Реклама

Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании украинского правительства, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

В частности, родители погибшей в Симеизе Дианы Сидельник получат 100 тыс.грн.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Кабинета министров, из резервного фонда госбюджета выделили 12 835,5 тыс. грн. Средства выделены на проведение первоочередных мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации в здании корпуса № 6 детского учреждения «Юность» в Крыму, сообщили в Минздраве.

Напомним, 30 мая в санатории «Юность» в Крыму в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили серьезные травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Известно, что спальный корпус санатория, где обвалился балкон, был построен еще в 1906 году.

По факту произошедшего было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия). Были задержаны заместитель главного врача и инженер санатория «Юность», однако после получения правоохранителями медицинскго заключения о невозможности в связи с состоянием здоровья содержания главврача санатория под стражей, его освободили под залог в размере 94 тыс.грн.

После трагедии во всех детских санаториях Крыма прошли проверки.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте