X
Нажмите Нравится

МВД: За бездействие на митинге 18 мая накажут 15 милиционеров

30 мая 2013, 13:29 |
15 работников милиции привлекут к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая.
МВД: За бездействие на митинге 18 мая накажут 15 милиционеров
Реклама

Вчера, 29 мая, в эфире «5 канала» заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Симон относительно дисциплинарной ответственности правоохранителей сообщил, что «проверка действительно в главном управлении завершена, и по результатам этой проверки выдан соответствующий дисциплинарный приказ о мерах дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников ГУ МВД».

По словам милиционера, установлено еще два человека из числа «спортсменов» — один из них проживает в Каховке, другой — в поселкеа городского типа в Киевской области.

Кроме этого, Симон также отметил, что следствием установлены личности еще десяти человек, устроивших драку во время митинга 18 мая, с ними проводились соответствующие процессуальные действия, но задержать их не могут «из-за отсутствия доказательств». По словам правоохранителя, никого нового не задержали.

Вместе с этим Валерий Симон добавил, что Вадим Титушко, которого суд освободил по залог, не избегает следственных действий. На вопрос журналистов, на каком основании задержанный Титушко был освобожден, он ответил, что суд дал оценку материалам уголовного производства и принял решение, которое в данной ситуации оправдано. «Это позиция суда и право суда», — резюмировал милиционер.

Напомним, 18 мая на оппозиционном митинге «Вставай, Украина!» в Киеве произошло столкновение «свободовцев» с неизвестными молодыми людьми спортивной внешности. После столкновения молодые парни напали на журналистов — Ольгу Сницарчук и Влада Соделя. При этом сотрудники милиции, находящиеся неподалеку, предпочли не вмешиваться в ход событий.

Глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко пообещал наказать виновных.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте