X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

ГАИ отменяет правило «+20» для скоростного режима

11 декабря 2009, 21:52 |
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только в отдельных случаях будет работать правило «+20».
ГАИ отменяет  правило «+20» для скоростного режима
Реклама

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, такие мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также в связи с наступлением зимнего периода и существенным ухудшением погодных условий.

Подразделения ГАИ МВД Украины приступили к осуществлению мероприятий по демонтажу соответствующими организациями дорожных знаков 3.29 Ограничение максимальной скорости движения 80 км /ч, которые были установлены на летний период в городах и населенных пунктах.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта. 6 мая вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима. Изменениями было предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

*** Правилами дорожного движения Украины регламентирована скорость 60 км/ч, с которой водители транспортных средств могут двигаться в городах и населенных пунктах. Одновременно пунктом 12.8 указанных Правил определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованному с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».