X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

МОН: Вузы имеют право самостоятельно устанавливать срок начала учебного года

29 мая 2013, 14:05 |
Министерство образования и науки (МОН) разрешило высшим учебным заведениям самостоятельно устанавливать, когда им начинать учебный год. Об этом говорится в письме МОН к ректорам вузов.
Вузам дано право самостоятельно определять начало и окончание учебного года.
Реклама

Согласно документу, в связи с инициативой правительства Автономной Республики Крым по организации летнего отдыха студентов, установление графика учебного процесса, как части учебного плана, относится к компетенции высшего учебного заведения. «Высшее учебное заведение имеет право самостоятельно устанавливать срок начала учебного года при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени», — говорится в разъяснительном письме Минобразования.

Перенос начала учебного года, отмечает МОН, должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления.

В Минобразования обращают внимание, что это нововведение не распространяется на учебу первокурсников — для них год должен начинаться обязательно 1 сентября,  что связано со сроками вступительных экзаменов, зачисления на обучение и т.п.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета