X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МОН: Вузы имеют право самостоятельно устанавливать срок начала учебного года

29 мая 2013, 14:05 |
Министерство образования и науки (МОН) разрешило высшим учебным заведениям самостоятельно устанавливать, когда им начинать учебный год. Об этом говорится в письме МОН к ректорам вузов.
Вузам дано право самостоятельно определять начало и окончание учебного года.
Реклама

Согласно документу, в связи с инициативой правительства Автономной Республики Крым по организации летнего отдыха студентов, установление графика учебного процесса, как части учебного плана, относится к компетенции высшего учебного заведения. «Высшее учебное заведение имеет право самостоятельно устанавливать срок начала учебного года при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени», — говорится в разъяснительном письме Минобразования.

Перенос начала учебного года, отмечает МОН, должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления.

В Минобразования обращают внимание, что это нововведение не распространяется на учебу первокурсников — для них год должен начинаться обязательно 1 сентября,  что связано со сроками вступительных экзаменов, зачисления на обучение и т.п.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте