X
Нажмите Нравится

Пикет под зданием Кабмина: митингующие требуют вернуть льготы и украденную землю

29 мая 2013, 11:59 |
Утром 29 мая у стен здания Кабмина в Киеве собрались два пикета. Около 2000 человек — бывших работников агрокомбината «Пуща Водица — требуют выделить им обещанные земельные участки. Здесь же митингуют чернобыльцы.
Пикет под зданием Кабмина: митингующие требуют вернуть льготы и украденную землю
Реклама

Пикетчики держат в руках плакаты «Министр АПК (Николай Присяжнюк — ред.) украл наши земли», «Господин Арбузов, помогите!», передает «Интерфакс-Украина».

По словам митингующих, после токо как агрокомбинат был объявлен банкротом, работникам предложили написать заявление об увольнении, пообещав при этом выделить по двадцать соток земли, в частности на Софийской Борщаговке. Позже нескольким сотрудникам выделили по 7–8 соток, а некоторых оставили вовсе без земли.

Как рассказали участники акции, в настоящее время комбинат еще функционирует, но приостановлено выращивание овощей, а люди, оставшиеся там работать, работают по соглашению.

Требованием протестующих к АПК является возвращение людям обещанной земли, сообщили пикетчики. В случае, если этого не произойдет, они намерены добиваться, чтобы их восстановили в своих должностях на предприятии и будут принимать для этого все меры.

Кроме этого, возле здания правительства проходит пикет чернобыльцев, которые требуют вернуть им льготы. В акции протеста принимают участие около двухсот человек.

Обе акции проходят мирно, милиция выстроила кордон вдоль улицы Грушевского, препятствуя митингующим перекрыть дорожное движение.

В среду, 29 мая, правительство проводит очередное заседание, на котором, в частности, рассматривается готовность учреждений оздоровления и отдыха к оздоровительному сезону.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте