X
Нажмите Нравится

Активисты движения «Стоп цензуре!» установили палатку под МВД

27 мая 2013, 17:55 |
В понедельник, 27 мая, в 14:00 участники журналистского движения «Стоп цензуре!» установили палатку под зданием МВД на улице Богомольца, 10, которая должна стать временным информационным центром и напоминать правоохранителям об их обязанности расследовать обстоятельства нападения на работников СМИ в Киеве 18 мая.
Активисты движения «Стоп цензуре!» установили палатку под МВД
Реклама

На место события прибыли сотрудники представительства Еврокомиссии в Украине и посольства США, а также народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, пишет «Украинская правда».

Когда участники движения прибыли к зданию МВД, к ним вышел представитель милиции, представился сотрудником Главного управления контроля за благоустройством Киева и спросил документы с разрешением на проведение акции. Соответствующие документы ему были предоставлены, однако он все равно заявил, что устанавливать палатку не разрешается, так ка это будет нарушать порядок благоустройства, а также пригрозил штрафом за административное правонарушение.

Активисты движения отказались выполнять требование милиционера, однако при попытке установить палатку их начал толкать мужчина в штатском, который представился сотрудником милиции.

В конце концов палатка была установлена, журналисты зачитали 4 свои требования к МВД:

  1. Эффективного расследования избиения и препятствования профессиональной деятельности наших коллег, с привлечением фото и видео материалов журналистов, а также материалов журналистских расследований.
  2. Проведение и обнародование результатов служебной проверки, а также возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников МВД, которые присутствовали во время избиения журналистов, и проигнорировали преступные действия нападающих.
  3. Обнародовать информацию об основаниях, в т.ч. копии соответствующих документов о сопровождении автомашинами ГАИ БТР, который участвовал в столкновениях на ул. Малой Житомирской.
  4. Еженедельного публичного отчета о ходе этих расследований и проверок.

Участники движения считают, что МВД, а также с их подачи ряд политиков неоднократно и сознательно
пытались перекрутить очевидные факты, распространяли недостоверную и непроверенную информацию, а также покрывают виновников  избиения журналистов 18 мая во время проведения митинга.

С 27 мая ежедневно в информационном центре будут круглые сутки дежурить журналисты и контролировать ход выполнения требований Движения.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте