X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Липовые каштаны в Киеве: Руководитель зеленстроя отстранен от должности

27 мая 2013, 16:00 |
Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил отстранить от занимаемой должности директора Коммунального управления по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Александра Цымбалюка, который нес ответственность за покупку каштанов на Крещатике.
Ироничный указатель «Аллея липовых каштанов» на Крещатике (подразумевается скандал с подменой каштанов).
Реклама

«Сейчас я даю поручение немедленно отстранить от должности руководителя «Зеленстроя», пока идет расследование», — заявил Попов на заседании коллегии КГГА в понедельник, 27 мая.

Также глава КГГА намекнул, что своего кресла может лишиться глава Шевченковской райгосадминистрации Сергей Зимин.

«Если вы подписывали договор с Цимбалюком (о приеме на работу — ред.), — заявил Попов на расширенной коллегии в КГГА, обращаясь к Зимину. — Положите мне заявление на стол».

Попов заверил, что лично проследит за устранением ошибок, и если окажется, что в закупке фальшивых каштанов окажется виновата украинская сторона., то все будут отвечать по полной программе. Он добавил, что в Киеве часто происходят коррупционные скандалы, и случай с каштанами — не исключение и может касаться этой темы.

Как сообщалось ранее, в следствие проведенной проведенной экспертизы стало известно, что из 285 каштанов, высаженных на Крещатике, только лишь два оказалось сорта «Бриоти». Киевская прокуратура начала проверку по факту закупки каштанов, запросы уже направлены в Киевзеленстрой и Главную государственную фитосанитарную инспекцию.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета