X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Гей-парад в Киеве под запретом суда

23 мая 2013, 17:22 |
Сегодня, 23 мая, окружной административный суд Киева запретил проведение 25 мая любых акций, не связанных с празднованием Дня города, в том числе проведения гей-форума «Киев Прайд-2013».
Гей-парад в Киеве под запретом суда
Реклама

Соответствующее решение объявила председательствующий судья Арина Литвинова, собщаеют «Українські новини».

Решение было принято по иску департамента общественных коммуникаций КГГА. Об отмене в Киев гей-парада, запланированного на 25 мая, ходатайствовали религиозные и общественые организации, а также 61 депутат Верховной Рады. К иску также было приложено письмо Главного управления МВД в Киеве с просьбой ограничить мирные собрания в столице 25 мая.

Всего на 25 мая было подано 10 заявок на проведение различных мирных акций, не связанных с празднованием дня Киева. Кроме гей-парада «Киев Прайд-2013» свои акции в Киеве на день города желали провести Коммунистический союз молодежи, общественные организации «Здоровая нация», «Трезвый Киев», «ЛПГ», «Донна», «Родительский комитет», Трезвый взгляд на жизнь», а также две религиозных организаций. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета