X
Нажмите Нравится

Россия может ввести въезд для украинцев по приглашениям

22 мая 2013, 15:40 |
Глава ФМС Российской Федерации Константин Ромодановский не исключает возможности введения приглашений для жителей стран СНГ, желающих въехать в Россию.
Россия может ввести въезд для украинцев по приглашениям
Реклама

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский не исключил возможности введения приглашений для граждан СНГ для въезда в Россию.

По его мнению, необходимо упорядочить миграционные потоки, однако визовый режим на сегодня «не совсем актуален».

«Вариант въезда по приглашениям может быть рассмотрен со странами основного исхода мигрантов в Россию, но здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос», – цитирует Ромодановского «Интерфакс Украина».

Он подчеркнул, что в России находится 3 млн нелегалов из стран СНГ, а сотрудники ФМС не могут их задержать. Москва заинтересована в том, чтобы упорядочить ситуацию, ликвидировать рынки полурабского труда нелегалов и перейти к отбору квалифицированных мигрантов.

Напомним, ранее Ромодановский назвал неприемлемой ситуацию с нелегальными мигрантами, отметив, что из-за них в столице не снижается уровень правонарушений. «Значительное количество гостей, в основном из стран СНГ, продолжают жить по своим правилам и нарушают российские законы. Это для нас неприемлемо», – говорил он. Глава ФМС также посчитал справедливым раздражение, которое вызывают нелегалы у местных жителей.




 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте