X
Нажмите Нравится

«Свободовцы» выломали дверь в сессионный зал Киевсовета

22 мая 2013, 11:18 |
На заседание Киевсовета в среду, 22 мая, пришли народные депутаты от ВО «Свобода». Охрана отказывалась пропускать помощников в сессионный зал. Поэтому народные депутаты открыли дверь, сняли ее с петель и провели своих помощников на заседание.
«Свободовцы» выломали дверь в сессионный зал Киевсовета
Реклама

Как сообщает на своей странице в фейсбуке Александр Арпонец, народные депутаты хотели вместе со своими помощниками присутствовать в сессионном зале, чтобы контролировать личное голосование по земельным вопросам.

Как сообщил депутат от ВО «Свобода» Ильенко, поскольку это последняя сессия Киевсовета, то будет принято немало весомых решений, принятие которых требует контроля.

«Сегодня они проведут сессию с «дерибана», когда они много земельных и коммунальных вопросов вынесли на сессию, чтобы в последний раз «продерибанить» Киев в стиле Лени Черновецкого. У нас сегодня группа народных депутатов и общественных активистов пришли на сессию Киевсовета, чтобы проконтролировать и посмотреть в глаза депутатам, которые хотят «дерибанить» Киев», — заявил Ильенко.

В свою очередь, секретарь Киевсовета Галина Герега отказалась начинать пленарное заседание, требуя, чтобы помощники народных депутатов покинули помещение зала, поскольку они якобы не имеют права там находиться. «Сегодня не будет открыта сессия, пока зал не покинут помощники народных депутатов. Я приглашаю глав фракций на совещание», — сказала она.

Однако, по словам депутата Мирошниченко, по закону о статусе народного депутата, помощники парламентариев имеют право присутствовать в сессионном зале.

В результате заседание началось. Сейчас в сессионном зале Киевсовета находятся 4 народных депутата от «Свободы», а именно Андрей Ильенко, Олег Головей, Игорь Мирошниченко, и Олег Осуховский и 26 их помощников.

Сегодня Киевсовет планирует рассмотреть 264 вопроса, из которых 40 — общих, 62 — о собственности и 162 — по градостроению и землепользованию.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте