X
Нажмите Нравится

Бондаренко: Главный подозреваемый в избиении журналистов задержан

21 мая 2013, 12:41 |
Милиция задержала подозреваемого в избиении журналистов «5 канала» Ольги Сницарчук и газеты «КоммерсантЪ» Влада Соделя во время массовой акции в Киеве 18 мая.
Бондаренко: Главный подозреваемый в избиении журналистов задержан
Реклама

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции ПР, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко в эфире канала «Рада».

По ее мнению, абсолютно очевидно, что Партия регионов как партия власти совершенно не заинтересована в конфликтных ситуациях с участием представителей средств массовой информации. Поэтому следует искать тех, кому это выгодно.

«Мы со своей стороны будем разбираться как политики. Что касается юридической оценки, то ее могут дать только правоохранительные органы», — отметила политик.

По ее словам, именно благодаря усилиям милиции конфликт удалось погасить на его начальной стадии. «Вчера поздно вечером был задержав главный подозреваемый, произведен его допрос, — добавила Елена Бондаренко.

Факт задержания боевика в СВД подтвердили, однако назвать имя задержанного отказались, отметив, что подробности расследования министр внутренних дел Виталий Захарченко озвучит сегодня в Верховной Раде, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на МВД.

Как сообщили в МВД Украины, в данное время с задержанным проводятся соответствующие следственные действия.

Напомним, группа молодых людей спортивного телосложения устроила драку с представителями националистической партии «Свобода» на улице Большая Житомирская, неподалеку от здания главного управления МВД. Потасовку попытались снять корреспондент «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсантъ» Владислав Содель. Это вызвало недовольство «спортсменов», которые избили журналистов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте