X
Нажмите Нравится

Митинг журналистов: Министр, расследуй или уходи!

20 мая 2013, 14:57 |
Сегодня, 20 мая, около 100 представителей СМИ под зданием Министерства внутренних дел на улице Богомольца провели акцию с требованием к министру Виталию Захарченко как можно скорее расследовать дело по факту избиения журналистов 18 мая на акции «Вставай, Украина!» в Киеве.
Митинг журналистов: Министр, расследуй или уходи!
© Сергей Лещенко
Реклама

В руках работники СМИ держали плакаты «Министр, расследуй или уходи!» и «Позор пассивной милиции!», передает УНИАН.

На митинге выступил один из пострадавших, фотокорреспондент Владислав Содель, который отметил, что само избиение происходило на глазах милиционеров, которые бездействовали. При этом, как отметил Содель, журналисты сообщали нападающим о том, что являются работниками СМИ. Также он рассказал, что по фотографиям удалось установить личность одного из нападавших – вероятно, это Вадим Титушко по кличке «Румын».

Народные депутаты от оппозиции хотели встретиться с министром внутренних дел Виталием Захарченко по поводу нападения на журналистов во время акции в Киеве 18 мая. Ради этого Ирина Геращенко, Леонид Емец, Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко присоединились к акции журналистов под стенами МВД, где те требовали отставки Захарченко.

Однако, депутатов в приемную не пустили.

Нардеп от фракции «УДАР» Ирина Геращенко сообщила, что ее и коллег по оппозиции не пустили не только в приемную Захарченко, а даже на этаж, где он работает.

«Телефон приемной переключен на факс. Телефоны всех заместителей министров переключен на факс и дежурную часть. Мы хотим подать заявление о безотлагательном приеме нардепов — но приемная не работает, все ушли на фронт. Антифашистский», — написала она в Facebook.

Геращенко также напомнила, что при предыдущей власти тогдашние оппозиционеры-регионалы беспрепятственно заходили в любые приемные: министров, спикеров, премьеров, Президента.

Тогда депутаты отправились в Кабинет министров, где на заседании находился Виталий Захарченко.

Представители оппозиции заявили, что намерены ночевать в приемной Виталия Захарченко, если им откажут во встречи с министром.

«Поскольку ни министра МВД, ни его заместителей на робочем месте не было, народные депутаты и журналисты оставили заявление о безотлагательном приеме. Устно предупредили, что иначе будем ночевать у него в приемной», — написал на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Леонид Емец.

Сейчас под стенами МВД в ожидании министра остались около 20 человек протестующих и народный депутат от «Батькивщины» Леся Оробец. Кроме того, там дежурит передвижная телестудия «5 канала».

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «КоммерсантЪ-Украина» Влада Соделя. Следственный отдел Шевченковского райуправления милиции Киева открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст. 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте