X
Нажмите Нравится

Прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки каштанов, высаженных на Крещатике

17 мая 2013, 18:52 |
Киевская прокуратура начала проверку по факту закупки каштанов для аллеи на Крещатике, запросы уже направлены в Киевзеленстрой и Главную государственную фитосанитарную инспекцию, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
Прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки каштанов, высаженных на Крещатике
Реклама

«В ходе проверки истребована тендерная документация на закупку саженцев, высаженных на Крещатике», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, сообщили в прокуратуре города, специалистам фитосанитарной инспекции дано поручение проверить деревья на наличие болезней и установить, соответствуют ли высаженные каштаны сорту, прописанному в договорах.

Как сообщали активисты 8 мая, киевские власти высадили на Крещатике обычные конские каштаны вместо нового обещанного сорта бриотти или мясокрасных каштанов.

Напомним, ранее пресс-служба КГГА анонсировала, что до конца апреля на Крещатике высадят 289 мясокрасных каштанов Бриоти из Италии, в том числе 115 подаренных спонсором. Стоимость высадки одного каштана составляет 5400 грн. — эта сумма включает все сопутствующие расходы (доставку, подготовку почвы, работы по высадке). Стоимость одного дерева, подаренного спонсором, составила 6000 грн. Специалисты утверждают, что Бриоти — представители самого выносливого сорта каштанов в мире: они не боятся моли и устойчивы к заболеваниям. Однако когда каштаны начали цвести, обнаружилось, что высаженные вдоль дороги деревья — обычные конские, на что указывают белые соцветия.

Стоимость каштанов, которые закупила Киевская администрация по 5,4 тыс.грн. как итальянские сорта Бриоти, составляет от 1000 до 1500 грн. в рознице. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор Национального экологического центра Киева Александр Соколенко. Глава КГГА Александр Попов на просьбу корреспондента ЛІГАБізнесІнформ прокомментировать ситуацию с новыми каштанами ограничился молчанием.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте