X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Введен запрет на посещение ночных клубов детьми до 16 лет без родителей

16 мая 2013, 23:27 |
Сегодня, 16 мая, Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о пребывании ребенка в заведениях общественного питания и сфере развлечений в ночное время).
Введен запрет на посещение ночных клубов детьми до 16 лет без родителей
Реклама

За соответствующий законопроект проголосовали 350 из 407 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом запрещается детям в возрасте до 16 лет с 22:00 до 6:00 находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, и заведениях общественного питания, без сопровождения по крайней мере хотя бы одним из родителей или другим законным представителем ребенка.

Закон также обязывает владельцев и должностных лиц развлекательных заведений и заведений общественного питания не допускать в такие заведения с 22:00 до 6:00 детей до 16 лет, которых не сопровождают родители или другие законные представители.

Персонал таких заведений получил право требовать у посетителей документы, подтверждающие достижение ими 16-летнего возраста.

Ответственность за выполнение этого закона ложится на должностных лиц и владельцев заведений, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведений общественного питания.

В случае нарушения установленного законом порядка пребывания детей в таких заведениях, на виновных в этом должностных лиц и владельцев заведений накладывается штраф от 20 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте